AIT處長孫曉雅訪台南 黃偉哲送農特產品(圖)

2022-02-18 16:33 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅
美國在台協會(AIT)處長孫曉雅拜訪了國立成功大學,並瞭解成大的美台國際合作專案;也拜會了台南市政府,台南市長黃偉哲領團隊交流,促進美台合作。(圖片來源:中央社)

【看中國2022年2月18日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天美國在台協會(AIT)處長孫曉雅拜訪了位在台南市的國立成功大學,並瞭解成大的美台國際合作專案,以及高科技領域的研發、學產合作模式。另外,孫曉雅也拜會了台南市政府,也是她抵台任職以後首訪,台南市長黃偉哲領團隊交流,暢談科技與農業等議題,以促進美台合作。

孫曉雅訪問台灣國立成功大學

據《中央社》報導,成大今天發布新聞稿指出,美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)在美國在台協會高雄分處長禹道瑞等人陪同下到訪國立成功大學,由成大校長蘇慧貞、副校長蘇芳慶、國際長王筱雯、成大智慧半導體及永續製造學院執行副院長許渭洲等人代表接待。

國立成功大學同時安排成大智慧半導體及永續製造學院副院長陳貞夙、廣達-成大聯合AI研究中心副主任謝孫源、前沿量子科技研究中心副主任陳則銘簡報,並由副國際長林建宏報告成大太空計畫,緊接著參觀成大核心設施中心,由核心設施中心主任李永春負責介紹。

這是美國在台協會(AIT)處長孫曉雅首度參訪成大,國立成功大學國際處指出,成大和美國579間機構近6年合著2248篇國際論文,且推動78項台美跨國合約,其中包含美國普渡大學等15個雙學位專案,已有48名雙學位畢業生。

此外,透過美國國務院關鍵語文獎學金計畫(Critical Language Scholarship)、美國國際教育委員會華語進階研習課程(Taiwan Intensive Summer Language Program)、教育部台美聯盟全球大使獎學金課程(Taiwan-United States Alliance Global Ambassador Scholarship Program)等計畫,歷年來到成功大學研修的美國大學生已有741人。

成大表示,結合教育部及外交部支持的優華語計畫,成大將華語教學與台灣文化輸出至美國,已和阿拉巴馬州奧本大學、猶他州及狄克西州立大學、加州大學爾灣分校先後執行華語教學合作。

台南市長黃偉哲宣傳農特產品

據《自由時報》報導,台南市長黃偉哲還特別配戴「感謝美國」圖案的口罩,向美國在台協會傳遞美國捐贈台灣疫苗的恩情之外,並利用此機會向與會外賓宣傳台南農特產品,尤其是台南水果製造的果乾,特別受到外國朋友喜歡,琳瑯滿目的農特產品就有總統蔡英文推薦的「防疫英雄麵」、前美國國務卿龐皮歐稱讚的鳳梨乾。

台南市長黃偉哲說,台南有14個美國締盟城市,長期保持良好互動,在疫情期間更是彼此支援、分享防疫經驗,台美關係深厚,疫情下更是患難見真情。

台南隨著南部科學園區等科技聚落相繼成形,已成為半導體重鎮,黃偉哲指出,目前正有許多美國的工程師在台南受訓,台南正發展綠能及再生水源,確保產業所需的能源供應無虞。

美國在台協會(AIT)處長孫曉雅今天在美國在台協會高雄分處處長禹道瑞、副處長李明磊等人陪同下拜會市府。她雖於去(2021)年7月抵任,但並非首次派駐台灣,她進入美國外交部的第1個外派工作就在美國在台協會台北辦事處旅遊組,早在1993年就曾來過台南,對古都留下深刻美好的印象。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意