香港再創單日新高 公立醫院接近負荷上限(圖)


2月21日,香港醫管局稱,本港新增7,533名新冠病毒確診患者,再創單日新高紀錄。
2月21日,香港醫管局稱,本港新增7,533名新冠病毒確診患者,再創單日新高紀錄。(攝影:龐大衛/看中國)

【看中国2022年2月21日讯】(看中國記者鍾琺綜合報導)香港第5波新冠肺炎疫情以來,近期新增確診患者人數持續改寫單日新高紀錄,今日香港出現最年輕的染疫死亡患者。疫情給香港公立醫療系統帶來巨大壓力,目前公立醫院隔離病床使用率已經接近上限。

香港確診病例創單日新高

香港電台報導,2月21日,香港醫管局稱,本港新增7,533名新冠病毒確診患者,再創單日新高紀錄;死亡患者13人,其中一名死者是僅11個月大女嬰,她也是自香港新冠肺炎疫情爆發以來最年輕的死亡患者。迄今為止,本港已有311名患者在公立醫院死亡。

香港醫管局稱,因出現發燒、持續抽筋等症狀,這名女嬰於2月19日被送往將軍澳醫院急症室進行急救,經過新冠病毒核酸測試發現呈陽性反應,因而轉到伊利伯醫院深切治療部隔離病房,最終病情惡化,2月20日離開人世。

目前,香港公立醫院新冠肺炎隔離病床使用率增至92%,已經接近醫療負荷的上限。

香港東網報導,香港衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮公布,2月21日本港新增7,533宗確診病例,其中本港病例7,530宗,輸入病例為3宗。另有20人疑似感染變異病毒株Delta。

歐家榮稱,目前本港確診病例的趨勢是持續增加,社區感染也出現有擴散的現象。

香港醫院管理局總行政經理劉家獻稱,截至2月21日凌晨,本港共有確診患者3,803人在北大嶼山醫院香港感染控制中心、醫院管理局傳染病中心、亞洲國際博覽館社區治療設施和公立醫院等住院接受治療。2,100多人於竹篙灣社區隔離設施進行隔離,荃灣帝盛酒店社區隔離設施約有200人進行隔離。

香港私家醫院有條件收治求診者

香港東網報導,2月19日,養和醫院宣布,該醫院願意幫忙接受來自公立醫院的非感染新冠病毒的病人,如臨產孕婦等。自從香港疫情爆發以來,養和醫院維持日常門診和專科醫療服務,也提供一些疑似新冠肺炎症狀求診者快速測試和病毒核酸檢測。儘管醫院人手緊張,但還是維持24小時醫療服務。對於新冠肺炎確診患者住院醫治服務,依然是由香港醫管局和衞生防護中心進行統籌處理。因為私家醫院沒有足夠的通風系統和負壓病房等設施,因此在醫治新冠肺炎患者方面,私家醫院存在較高的病毒傳播風險。

香港01報導,由於本港單日新增確診患者人數持續創新高紀錄,不僅公立醫院已經承受醫療資源超負荷壓力,私家醫院也存在越來越多求診壓力,包括出現上呼吸道症狀的兒童醫治困難問題。

根據截止2月18日公開資料顯示,在香港12家私家醫院中有8家私家醫院醫治出現發燒症狀的兒童,但也需要符合一定的條件才能接收醫治。如:居住地址應在強制檢測範圍內,兒童的家人必須是非染疫者和非密切接觸者。這8家私家醫院是:嘉諾撒醫院、養和醫院、明德醫院、港安醫院、聖保祿醫院、寶血醫院、浸會醫院(需預約)、港安醫院(荃灣)。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意