川普警告︰「烏克蘭災難」之後 下一個就是台灣(圖)


【看中国2022年2月24日讯】俄羅斯承認烏東2個分離主義地區為主權獨立國家,美國前總統川普2月22日示警,「烏克蘭災難」之後,下一個就是台灣,因為中國領導人習近平將把俄羅斯烏克蘭的行動當作侵犯台灣的信號。

川普還把習近平與俄羅斯總統普京比喻為「孿生姐妹」,並強調,如果是他在位,這2人不會有出手機會。

普京宣示展開「特別軍事行動」

俄烏對戰局勢持續升溫,俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)在俄羅斯當地時間2月24日早上6點,於國家電視台發布最新談話,他宣示,莫斯科已指示俄羅斯軍隊在烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbass)展開特別軍事行動,且有外國媒體已經拍到,烏克蘭東北部除了隨處可見俄國駐紮的軍隊和軍車,而軍車的牌照,還是刻意「倒過來的」,似乎想發動某種特別行動。

綜合外媒報導,普京發表談話強調,「俄羅斯軍隊沒有佔領烏克蘭的計劃,但如果俄羅斯沒有機會通過其他手段來保護自己的話,那我們只好在頓巴斯,進行一次特別軍事行動,事實上,我也已授權他們這麼做。」

川普警告:烏克蘭之後…「下個就是台灣

2月22日,川普在佛州的私人俱樂部海湖莊園(Mar-a-Lago)接受右翼保守派談話節目《The Clay Travis and Buck Sexton Show》訪問時,發表相關看法。他認為,普京「宣布烏克蘭大半地區是獨立的,太厲害了」、這意味著普京派兵是去「維和」而不是傳統的入侵,是非常「精明」(savvy)的舉動。他還主張美國可以在美墨邊境問題上效法俄羅斯,但他並未詳加說明。

川普同時指責拜登總統在烏克蘭問題上的「災難性」表現,並強調在他的政府領導下,這種事絕不會發生。他談到中國政府時說「現在奧運會結束了,看看你的秒錶,對吧?這正是習近平想要的。」

川普說,習近平與普京是一樣的,他們就像「雙胞胎姐妹」,習近平將把俄羅斯對烏克蘭的行動,當作奪回台灣的信號。他說,「接下來將是中國出手,當然如果我在,他們不會有機會。」

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意