美國兩黨國安要員訪臺 中俄五常席位懸了(圖)

2022-03-03 04:25 作者: 古望琴
手機版 简体 4個留言 列印 特大

前美軍參謀長聯席會議主席馬倫(中)2022年3月2日在臺灣總統府會見蔡英文。
前美軍參謀長聯席會議主席馬倫(中)2022年3月2日在臺灣總統府會見蔡英文。(圖片來源:公有領域/臺灣總統府)

【看中國2022年3月3日訊】(看中國記者古望琴綜合報導)全球局勢緊張,不妨礙美國直接打臉中共拜登指派5名美國兩黨的前國家安全官員訪問臺北,提升各種層面的交流,其中包括前參謀長聯席會議主席馬倫上將。據媒體報導,該代表團橫跨兩黨主流派,有小布希的國家安全顧問,歐巴馬任內負責政策的國防部副部長,暗示了美國政壇的主流派,開始對中共出手了。

馬倫上將(Mike Mullen),是當時擊斃本拉登的「海神之矛」計畫的親自組織者,時任參謀長聯席會議主席,特種部隊出身,軍事決策水平很高。外界推測,馬倫將軍可能會和國軍在戰術層面上進行對接。考慮到馬倫將軍在導彈防禦和特種作戰的瞭解,尤其非常在行斬首行動,這次訪問可能會牽涉到深層次的合作,策劃另外一個「海神之矛」行動,誰也說不好。

美國情報系統非常清楚,中俄一旦結盟,就必須立即拔除中共。外界推測,美國可能會出臺一系列的支持中華民國的動作。美國聯邦參議員盧比奧表示,既然中共國承認了烏東兩個共和國的獨立,那麼美國也可以承認臺灣的獨立。

國際特赦組織的危機證據實驗室分析了大量數字證據——包括烏克蘭境內無差別攻擊的照片、視頻和衛星圖像,該機構已經能夠核實,普京的侵略戰爭可能構成戰爭罪,違反國際法。這也就意味著,俄羅斯的聯合國常任理事國的位置,可真就懸了。英國首相發言人在週一表示,把俄羅斯踢出安理會五常是選項之一,已經計畫和聯合國討論。外界推測,如果最後北京站在莫斯科一邊,把中共從常任理事國的位置上趕下去,也並非不可能。

《法廣》報導,3月2日週三,聯合國以141票支持,5票反對,35票棄權,以壓倒性的投票聲援烏克蘭,要求俄羅斯結束其野蠻的入侵,立即無條件撤兵。觀察家指出,既然普京的軍事行為是入侵,那麼今後斬首行動很可能會出臺。如果習近平站臺普京被確認,如果2月4日的習近平和普京的密約內容被公布,在烏克蘭戰爭的問題上,習近平就有親自策劃的問題,免不了也被西方列入斬首名單。

中共恐慌情緒溢於言表,官媒《環球網》週三表示,拜登將派前國家安全官員代表團臨時組隊竄訪臺灣。

現在看來,烏克蘭危機是美國為了讓中俄聯盟付出代價,所作的圈套。接下來就是美國和北約在烏克蘭、伊朗和西太平洋同時開戰。《法廣》報導,美國的印太事務協調員坎貝爾()已經表示,美國可以同時深度專注於兩個戰區,也就是說在印太區域和烏克蘭同時開戰。國際軍事專家表示,美國的說法比較保守,在AI戰爭時代,美國同時開闢三個戰區也都不會有問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意