二十大前維穩戰打響 王靈桂任港澳辦副主任(圖)


王靈桂履新中共國務院港澳辦副主任。(圖片來源:網路)
王靈桂履新中共國務院港澳辦副主任。(圖片來源:網路)

【看中國2022年3月11日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共兩會剛落下帷幕,國務院港澳辦等部委高層調整,王靈桂獲任命為港澳辦副主任。王靈桂研究所謂的反恐等議題,外界猜測,其委任與北京嚴防香港出現民主運動有關,從而確保今年秋天中共二十大召開前的大局穩定。

中共國務院官網3月11日公布,任命王靈桂為港澳事務辦公室副主任。同時免去其中國社會科學院副院長職務;免去宋哲、鄧中華的國務院港澳事務辦公室副主任職務。宋哲已年近62歲,鄧中華年逾60歲。

香港《星島日報》此前曾透露王靈桂出任港澳辦副主任的消息。

報導表示,王靈桂畢業於北京外國語大學阿拉伯語系,研究方向包括「一帶一路」、全球戰略、反恐研究、港澳問題等,此前任中國社科院副院長。

據悉,港澳辦目前有5名副主任,包括分管日常工作的張曉明、兼任副主任的香港中聯辦主任駱惠寧和澳門中聯辦主任傅自應,以及黃柳權和王靈桂。

現年55歲的王靈桂,山東諸城人,他1988年大學畢業後便加入《經濟日報》當記者,其後進入國務院發展研究中心當研究員,升職至副局長;2010年調入中國社科院,先後擔任當代中國研究所副所長、亞太與全球戰略研究院黨委書記兼副院長、信息情報研究院黨委書記兼院長,去年2月接替蔡昉任社科院副院長一職至今,但有關任免令在當年3月中才公布。

據法廣報導,時事評論員劉銳紹表示,王靈桂出任社科院副院長一職近一年便調任港澳辦,與中國中層人事調動頻仍一致,尤其是重要部門,包括軍方,這有利於「中央高層控制中層幹部、間接影響部門高層,以便中央高層控制大局」的宏觀策略。

今年兩會前夕,中國政策科學研究會經濟政策委員會副主任徐洪才對路透社表示,在中共二十大之前,「穩定壓倒一切」。

劉銳紹表示,現在港澳事務多集中研究香港的社會力量,尤其是青少年,並藉控制達到穩定,循此思路,王靈桂應是以他的全球研究和國際事務經驗預防外部勢力,以免外部勢力借香港添煩添亂,「為二十大的安全穩定作出貢獻」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意