年長婦女也受害 傳俄國姦淫擄掠指揮官遭擊殺(圖)


2022年3月18日,在烏克蘭基輔,俄羅斯向基輔 Podilskyi 區的 Vynohradar 住宅區發射導彈
2022年3月18日,在烏克蘭基輔,俄羅斯向基輔 Podilskyi 區的 Vynohradar 住宅區發射導彈後,居民調查了殘骸,此次襲擊造成了1人死亡、19人受傷,其中包括4名兒童。 (圖片來源: Andriy Dubchak/ dia images via Getty Images)

【看中国2022年3月20日讯】俄羅斯自從2月24日入侵烏克蘭之後,就不斷傳出俄軍性侵殺害烏國婦女事件,日前一名涉及案件及殺害平民的俄軍指揮官羅曼諾夫(Mikhail Romanov)已經遭烏軍擊殺,且他的死訊和屍體照片皆已傳回給俄國家屬。

根據《自由時報》報導指出,一名參與進攻烏克蘭首都基輔作戰的俄軍指揮官羅曼諾夫,日前傳出已被烏軍擊殺,據當地的目擊者披露,羅曼諾夫於基輔姦淫擄掠,且手段相當兇殘。他犯下性侵婦女、折磨與殺害基輔居民,甚至還下令部下闖進當地居民家中進行搶劫及槍殺平民。

烏克蘭電視節目主持人哲德朱拉(Andriy Dzhedzhula)於IG上貼出影片稱此消息已經獲烏國軍方的證實,「羅曼諾夫的故事已經結束了,但他的手下與他自己的悲劇,以及破碎家庭的故事尚未有結束」

據傳羅曼諾夫的死訊已經由烏軍傳送給在俄羅斯的家屬,也將他的屍體照片傳給了他的妻子。

俄軍攻擊最脆弱的群體

日前烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)指控,俄軍不僅用炸彈轟炸城市,更在佔領烏克蘭城市後對婦女性侵害,「把烏克蘭女子當成慰安婦性侵」,已經接獲多起的相關報告。

近日,烏克蘭國會的女議員瓦西連科(Lesia Vasylenko)一行人在英國進行訪問,她們亦積極爭取外援,且訴說烏克蘭國內目前所遭遇的慘事。瓦西連科控訴俄羅斯總統普京因為閃電計畫失敗之後,俄軍就改變了戰略,開始將目標轉向手無寸鐵且無力逃跑的婦女和孩童,直指普京的目標皆是針對這些最脆弱的群體。

另一位女議員梅澤斯娃(Maria Mezentseva)則進一步補充,有許多年老的烏國女性瑜這場戰爭中已遭受到暴力,她們已收到了多份婦女被性侵害的報告,甚至受害者大多是60歲以上、無法自行脫身之年長女性,導致有不少人不堪受辱而選擇輕生,也有人慘遭俄軍虐殺而亡。

澤斯娃指出,她們會持續蒐集關於俄國士兵對烏克蘭平民施暴之證據,未來將會提交給歐洲人權法院,希望能夠讓普京得到應有的制裁。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意