大哥 咋就改口挺烏克蘭了呢(圖)

2022-03-21 08:50 作者: 大松子喲
手機版 简体 2個留言 列印 特大

中共外交部發言人趙立堅
中共外交部發言人趙立堅(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images )

【看中國2022年3月21日訊】我有個好大哥,平時高屋建瓴,深謀遠慮,最喜歡站在世界局勢的角度上揮斥方遒。

對於俄烏戰爭,他一直力挺普京,說這是打破霸權主義的一次行動,必將重塑世界格局。

我曾經囁嚅說:「可是打仗總要死人的……」(見《無論何時,都不要為戰爭點讚》)

大哥不屑一顧:「一將功成萬骨枯,你們懂個屁。那些號稱反戰的人,有一個算一個,心裏都有鬼,保不齊都收了美帝的黑錢。」

大哥旁徵博引,給我們講地緣政治,民族衝突,力證普京出兵的合法性,讓我們無言以對。

可是昨天晚上一起喝酒的時候,他看了一會兒手機,突然放下酒杯,長長地嘆了一口氣道:「是時候譴責俄羅斯了。」

「啥?",我懷疑自己的耳朵出了毛病。

咋就改口挺烏克蘭了呢?

他沒說話,而是打開手機,給我看了一條新聞。

新聞的標題很醒目:「中國大使保證永遠不會攻擊烏克蘭,而且會在經濟和政治上支持烏克蘭。」

這……

我有點懵。

大哥沒有停,又給我看了另一條新聞。

這條更重磅,「發言人表示:支持中國駐烏克蘭大使所作表態。」

我勒個去,這是什麼節奏。

可大哥繼續翻動新聞,又給我看了一條更重磅的。

「中國大使讚揚了烏克蘭的頑強抵抗。」

我已經有點找不到北了,不敢置信地抬起頭看著大哥。

大哥卻迎著我懷疑的眼神,堅毅地點了點頭,「是的,中美要一起攜手,掀開世界的新篇章了。」

「啊?」我真的懷疑自己出現了幻聽,還是大哥被人給洗腦了。

「不用懷疑,歷史機遇就擺在眼前。」大哥指著手機說,「看,我們的總瓢把子胡錫進也轉發了這條新聞。兩國元首談話,你知道這意味著什麼嗎?世界格局要改寫了。」

「改寫世界格局……」我疑問道:「不是要靠普京出兵嗎?」

「屁!」大哥一拍桌子,「別給我提那個娘炮!」

啥?娘炮?不是,昨天普京在大哥的口中還是「大帝」、「硬漢」,怎麼今天就成娘炮了?

大哥冷哼一聲:「硬個錘子。我問你,硬漢有偷偷地去打玻尿酸、嘎雙眼皮的嗎?」

說著,好大哥翻出一條新聞給我看,氣得指著手機說:「這是什麼硬漢?這是他娘的糖果!」

我被大哥這180度大轉彎的態度弄暈了,實在是跟不上他的節奏,「你昨天不是還讚揚普京……」

大哥一揮手,直接打斷了我的話:「讚什麼揚!這個時候你不跟國家立場保持高度一致,你想幹什麼?你還是中國人嗎?」

我忙不迭地點頭,「沒錯,沒錯,我與國家休戚與共。」

「這才對嘛。」大哥一副孺子可教的表情,「凡事不要看表面,要看深層;格局不能看一隅,要看大勢。大勢是什麼?大勢就是中美關係合作共贏不可逆轉!」

「哦?」我驚愕道,「還有這種說法?」

「廢話嘛不是。」大哥又一副恨鐵不成鋼的表情,給我找出了一條新聞,「喏,看看吧,官媒發的,好好學習一下。」

我一看,果然一切都如大哥所言,他對時事的把握真是太精準了,一天之間態度三變,真是讓人甘拜下風。

怪不得,他能成為成功人士,西裝革履,揮斥方遒,摟著妹子出入上流社會;而我就只是一個苦逼的自媒體寫

手,而且文章動不動就見不到明天的太陽。

都是一張嘴,可運用之妙,存乎一心,這差距太大了。

大哥點上一根煙,睥睨著問我:「小松子,知道接下來要幹什麼了嗎?」

「要幹什麼?」我忙道,「還請大哥明示。」

大哥敲了一下我的腦袋,「笨!接下來,譴責俄羅斯啊!」

「哦,哦。」我恍然大悟。

「不僅要譴責現在,還要譴責過去,畢竟忘記歷史就意味著背叛嘛!近現代以來,俄羅斯通過簽訂不平等條約,佔了我們多少地方,什麼海參崴、什麼唐努烏梁海,你心裏有數吧?」

對於這些歷史知識,我還是稍微掌握一點的,「對,不少地方,合計有427萬平方公里,相當於現有國土面積的45%。」

「對嘛!」大哥敲著桌子說:"讓他們還!老賴嘛這不是。」

「可這些都是歷史遺留問題了……」

「遺留個鳥!」大哥一下瞪起了眼,「釣魚島是不是歷史遺留問題?南沙群島是不是歷史遺留問題?都特麼是我們的!誰搶弄誰!狗日的老毛子,發個微博,把海參崴改成‘符拉迪沃斯托克’,還說什麼要‘統治東方’……姥姥!給丫臉了!」

我不禁有些恍惚。大哥昨天還在稱讚俄羅斯地大物博,悍不畏死,今天就怒髮衝冠,要還我河山了。果然是高屋建瓴,深謀遠慮,看大局,下大棋。

酒局結束,大哥臨走的時候,拍著我的肩膀,語重心長地說:「形勢瞬息萬變。今夜,我們都是烏克蘭人。」

我不禁濕潤了眼眶。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:虯髯客很忙

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意