突發:東航MU5735飛機在廣西墜毀 機上132人(視頻)

民航局證實 東航官網及App已顯示灰色


【看中國2022年3月21日訊】據中國民航局官網消息,2022年3月21日,東航一架波音737客機在執行昆明——廣州航班任務時,於梧州上空失聯。目前,已確認該飛機墜毀。機上人員共132人,其中旅客123人、機組9人。

據報,中國民航局已啟動應急機制,派出工作組趕赴現場。

東航官網
民航局證實東航MU5735飛機在廣西墜毀 。(圖片來源: 微博截圖)

 

東航官網及App已置灰
目前,東航官網及App已置灰 。(圖片來源: 微博截圖)

據央視報導,記者從廣西應急管理廳獲悉,一架東航搭載133人的波音737客機在廣西梧州籐縣掉落,並引發山火。目前救援隊伍已經集結正在靠近,傷亡情況未明。

另據封面新聞消息,據多個航空媒體微博:東方航空MU5735,由昆明飛往廣州,目前根據Flightradar24顯示,速度和高度在梧州附近出現驟降。

該客機是一架B737-800NG客機,註冊號為B1791,機齡6.8年。

據多個航空媒體微博:東方航空MU5735,由昆明飛往廣州,目前根據Flightradar24顯示,速度和高度在梧州附近出現驟降。該客機是一架B737-800NG客機,註冊號為B1791,機齡6.8年。幾個航空App查詢結果不一,有網友說目前飛機還未落地廣東機場。

飛機失事原因不明

據一位參與現場救援的村幹部在接受大陸媒體採訪時表示,發生事故的飛機已經完全解體。雖然目前還不清楚飛機失事的原因,但從過往空難事件中可以看出,飛控電子系統失靈或電子設備對飛機儀器干擾導致的佔相當大一部分比例。

電子工程專輯3月21日訊,一架東航搭載132人的波音737客機在廣西梧州籐縣發生事故,並引發山火。據官方消息,該飛機機身註冊編號為B-1791,型號為波音737-800NG,機齡不到7年,2015年6月交付給東航雲南。

廣州白雲機場職員也表示,東航MU5735航班從昆明長水到廣州白雲機場,系統預計在14:55分到達,但目前系統顯示該航班暫未到達。白雲機場數據系統指出,MU5735航班目前為失聯狀態,根據Flightradar24顯示,速度和高度在梧州附近出現驟降,該飛機正常的落地時間應為下午15:05。

雖然目前還不清楚飛機失事的原因,但從過往空難事件中可以看出,飛控電子系統失靈或電子設備對飛機儀器干擾導致的佔相當大一部分比例。

東航MU5735飛機在廣西墜毀
MU5735在當天是大陸熱搜第一。(圖片來源: 微博截圖)

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意