和習近平公開唱反調 《第二央視》要造反?(視頻)


習近平公開唱反調,《第二央視》要造反?

觀眾朋友大家好, 歡迎收看中國內幕節目,我是禹同。

我們在上一次的節目中曾經說到中共黨內還有一個智囊人物,對於中共對臺灣動武的分析,以及美日到時將如何應對,會不會出手相助臺灣,發出了和習近平不同調的聲音,在今天的節目中,我們就來談ㄧ談這個事情。

到目前為止,還沒有人注意到這個問題,因此關注我們節目的朋友,藉由這次節目的分析相信您就會更加了解,對中共是否會犯臺的這件事情的真實走向了。

在今年3月14日也就是上週,時殷弘接受了鳳凰衛視《問答神州》節目採訪,其中不僅談到了當前正在發生的俄羅斯入侵烏克蘭戰爭,也談到了臺灣問題。

首先介紹一下,這位時殷弘曾經在2011年2月17日被聘請為中共國務院參事。國務院參事室為國務院直屬機構,參事是由國務院總理聘任。根據規定,參事和官員在平時可通過程序遞交資料,而且「建議直達總理辦公室」。因此國務院參事室也被稱作中共政府的「智囊」。

值得注意的是,時殷弘還曾經在1998年至2001年間,擔任解放軍國際關係學院國際關係教授兼國際戰略研究中心主任。

可以看出,這位時殷弘背景不簡單,那麼他說的話,自然會代表著其背後政治勢力。

讓我們看ㄧ看這位中共政府的前「智囊」是怎麼說的。

2022年3月1日,拜登指派美軍前參謀長聯席會議主席馬倫,率領五人的跨黨派資深代表「閃電訪臺」,而後一天美國前國務卿蓬佩奧以他個人的名義,到訪臺灣。

記者向時殷弘問到,說「你也常常說,現在最危險的地帶其實是海峽兩岸、臺海之間,在烏克蘭局勢還複雜的情況下,美國就派了代表團……」說到這兒,記者的話還沒有說完,時殷弘就打斷地說,

「比這更嚴重的事情是2月28號美國安委印太事務協調員坎貝爾,人稱 「亞洲沙皇」,他說『 美國完全有能力打兩場戰爭。我們在冷戰期間,在第二次世界大戰時就是這樣做的。』

然後坎貝爾手下的工作人員米拉・拉普・胡珀,官銜是美國外交關係委員會亞洲安全問題高級研究員,她說得更明確(她說):美國用不到從美國本土調一個武器系統、一兵一卒,也用不著從大⻄洋戰區、歐洲戰區調一兵一卒。還不說有日本這樣的頭號盟國,太平洋美軍現有的兵力結構,足以打一場大戰。這個話(乍聽刺耳),但從軍事上來說是這樣的。因為兵力結構不一樣」。

隨後,時殷弘又圓滑的解釋說,「當然我沒有說他一定有能力打贏一場大戰」。

但是,從他這句話的意思也已經表露無疑。

記者隨後問的問題,相信很多臺灣朋友也非常感興趣。她說,「也就是說(美國)對於臺灣的問題上,和烏克蘭問題是不一樣的。」

時殷弘在講話中,除了再次重複了中共的陳詞濫調之外,最關鍵的是他說,「目前烏克蘭對於美國來說,烏克蘭的戰略利益、戰略重要性、經濟重要性、意識形態重要性,都遠不如美國目前已經給臺灣定義的所有這些重要性。美軍中國事務顧問拉特鈉,在美國參議院外交關係委員會聽證會上講,臺灣戰略地位非常重要」。說到這裏,時殷弘加重了語氣。

他接著說,「第二,假如美國沒有阻止大陸用武力實現中國統一,日本和其他美國的盟國,一定會離心離德。」  在說到「離心離德」時,時殷弘再次加重了語氣。

「第三,世界上特重要的一個半導體芯片生產大基地沒有了,那麼我們應該估計到一種情況,在美國政府眼裏,更不用說在美國國會和主流輿論眼裏,臺灣的重要性,戰略重要性、經濟技術重要性和意識形態重要性,明顯的超過了美國目前賦予烏克蘭的重要性。」

時殷弘在強調「半導體芯片生產大基地」時,在「特重要」三個字上不僅加重了語氣,還用力做了一下手勢,進一步強調其重要性。

可以說,時殷弘這些說法和中共官方完全不同調。通過他的這份分析,從另一個側面,也證明美國對於臺灣問題,是不會坐視的。值得注意的是,時殷弘在這裏的分析,完全是站在政治利益的角度上,也就是說臺灣關係到美國的切身戰略利益,因此他的潛臺詞就是,臺灣對美國太重要,美國將會全力阻止中共用武力統一臺灣。

看到這裏,可能一些朋友會對這位時殷弘產生好感,但是,我們在隨後會進一步分析他為甚麼會發表這些言論。可能不像表面上那麼簡單,這其實都和背後的政治鬥爭有關。

《鳳凰衛視》在其節目中介紹,2022年的下半年,中共將召開二十大,同時間臺灣即將舉行「九合一」選舉,而這將對兩年後的地區領導人選舉起到關鍵性的作用。

記者問了很多人都在思考的問題:如果真的兩岸因為擦槍走火,或任何原因發生衝突的話,你覺得美國會協防臺灣嗎?

時殷弘認為,「美國的基本戰略,是戰略模糊還是戰略清晰,已經發生很大的爭論。戰略模糊就是說,我不說一旦臺海爆發戰爭,美國派不派美國武裝部隊進行大規模干預,我不說。我只說通過臺灣關係法,通過對臺軍售,加強臺灣的自衛能力。現在越來越多人主張要戰略清晰,就是說最有效的威懾是講明了,如果臺海爆發戰爭,美國會派美國武裝部隊進行干美國的切身戰略利益涉」。

時殷弘接著說,「坎貝爾前段時間說了一個著名的講話,他表示戰略清晰有很大的弊端,也就是說拜登政府還要維持戰略模糊」。

「接下來一句話,緊接著,他還說如果衝突爆發,就會迅速擴大」。說到這裏,時殷弘不僅抬高了聲調,而且還再一次出現強烈的手勢,甚至面部都有點微微漲紅了。

他說,「擴大甚麼意思啊?!擴大甚麼意思啊?!就是說如果衝突爆發,就是兩岸的中國人會打仗。擴大,誰參與進去啊? 美國人參與進去才叫擴大,美國人帶著日本人,跟日本人一起參與進去才是擴大。儘管拜登政府仍然維持戰略模糊,但其中的戰略清晰的成分已經越來越多。」

時殷弘在這裏明確的給出了自己的判斷,他認為從這位美國安委印太事務協調員坎貝爾的講話中,已經明確,如果中共對臺動武,美國和日本必然會出手!

時殷弘進一步說, 他認為美日同盟備戰已經「越做越認真、越做越落實、越做越細緻」。

他舉了一個例子,「美日已經商定,至少已經在密切規劃,一旦由日本政府判定臺海兩岸爆發軍事衝突,危及日本安全,那美國馬上就在沖繩列島裏面選一系列島嶼,首先在上面部署美國高機動火箭炮,可以打擊中國目標的,這個沖繩列島四十多個選址,還有實際上也已經確定的,而且岸田文雄首相都間接的宣布了,就是為了防止解放軍從臺灣東部海域封鎖臺灣本島,或者到臺灣東部海域與外國干涉軍作戰,美國和日本已經在沖繩列島準備部署武器系統,就是要阻斷我們到東面去幹,這個初步部署要在今年年底前完成。這樣的動作越來越多。包括這個印太四國聯盟內部,就是一旦加入我們中美要不幸的打起來了,主力、主樑就是日美軍事同盟,主要的輔樑是甚麼呢?是美國和澳大利亞,以及日本和澳大利亞。」

可以說,時殷弘的分析有其道理,我們之所以要引用他的上述發言,也是讓一些關注臺灣的朋友,能夠更加的了解中共內部是如何分析的,如果中共內部都有人這樣看的話,我們就更加有堅定的信心了。 

但是帶來一個問題,時殷弘為甚麼要公開發表這個言論呢,為甚麼《鳳凰衛視》要製作這個節目呢。

首先說明一點,這個節目的文字版本,已經被《鳳凰衛視》刪除了。

而圍繞著《鳳凰衛視》,也體現出習近平和江澤民、曾慶紅派系的政治鬥爭。

眾所周知,《鳳凰衛視》是中共著手打造的大外宣頭牌。鳳凰衛視一直對外稱是以香港為其基地的傳媒機構,並於2000年6月在香港創業板掛牌上市。不過,鳳凰衛視不論營運模式、新聞報導編輯方針或是員工,都是一個中國新聞機構。觀眾群也都是以中國大陸為主。鳳凰衛視因此有「第二央視」之稱。

早在2005年,一位匿名評論員曾向《大紀元》透露,劉長樂1998年在深圳設宴時告訴賓客,中共國家安全部給了他200萬美元籌建電視臺。

《鳳凰衛視》成立之初就投靠在江澤民門下。此前媒體報導,江澤民之子江綿恆具有《鳳凰衛視》的策略股東和大股東的雙重身份。劉長樂也曾為薄熙來唱紅站臺,《鳳凰衛視》在王立軍事件中為薄熙來闢謠,遭中共勒令刪除報導。

據說,習近平第一時間看到劉長樂與薄熙來挽手高歌 ,曾經大罵道,他一個劉長樂以為自己是甚麼人,想造反嗎?

去年2月9日,中共指派的政府官員直接接管《鳳凰衛視》,由上海市社科院黨委書記徐威出任《鳳凰衛視》董事長,央視副臺長孫玉勝接任《鳳凰衛視》總經理,而劉長樂家族則全部退出鳳凰。

再來看看時殷弘,他在《鳳凰衛視》上的這番言論,可以說是與習近平公開唱反調。

那麼時殷弘及其背後的政治勢力,為甚麼要做出這種舉動呢?其中最關鍵的還是中共的二十大,在俄羅斯入侵烏克蘭之後,似乎沖淡了人們對這一點的關注,但是在習近平眼中、在中共黨內以江澤民派系為主的反習勢力眼中,那是一切都要圍繞著這個焦點進行考慮。

為了連任,習近平是要千方百計地樹立自己的所謂「權威」,而江澤民、曾慶紅派系等反習勢力,恰恰相反,則是要千方百計地要打擊習近平的所謂「權威」,他們不是為了人民、更不是為了臺灣,他們僅僅是為了打擊習近平。

而且,他們會大量地利用輿論、利用媒體來進行放風、進行造勢。

就像是我們前面所分析的,華爾街日報的所謂「中共內部人士」爆料,很可能就是來自於江澤民、曾慶紅派系。

華爾街日報15日報導,引述所謂的「中共內部人士」透露,一些仍有政治話語權的中共退休大佬,最近公開反對習近平打破既定領導層繼承制度的願望,反對者包括前中國國務院總理朱鎔基。而朱鎔基私下即對習近平「以國企為中心」的政策,提出質疑。

公開這些信息,只會對習近平不利。而對於要扳倒他的反習勢力有利。

還有另外的一位中共智囊,國務院參事室公共政策研究中心副理事長胡偉,在美國前總統卡特創辦的卡特中心設立的網站上,提醒中共當局,不能和普京綁在一起,要儘快切割,否則將遭遇美國和西方的圍堵而更加孤立。

這也是中共內部鬥爭的一種表現形式。

胡偉這篇文章,發表在《中美印象》這個特殊的網站上,本身就藏著另外的意思,這文章其實就是和習近平做一個切割,向美國方面釋放信號,暗示自己派系不同意習近平的做法,希望藉助美國的力量,裏應外合搞掉習近平。

我們將在後續的節目中,儘量為觀眾朋友們提供更多的獨家信息,與觀察分析。

如果您喜歡我們這個節目,請您點讚、分享,新來的朋友,別忘了請點擊訂閱按鈕,並打開小鈴鐺,這樣您就不會錯過我們的精彩節目了。以上是今天的中國內幕節目 感謝您的收看 再會

=====================

大家好,我是《中國內幕》主持人禹同。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意