中國疫情21天暴增本土4.1萬例 上海疑失控官急闢謠(視頻/圖)


疫情
2022年3月17日,在上海黃浦區發現 Covid-19 病例後,身穿防護裝備的人員封鎖街道。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年3月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國武漢肺炎疫情燒不停,據中國官方指3月以來累計本土案例超過4.1萬例,涉及28個省市區,其中吉林省更是成為「重災區」,僅22日單日就暴增2591例本土病例。此外,22日新增土无症状感染者2346例,排名前三的是上海、吉林和河北。

中國單日再增近5000例 「動態清零」難度大

據中國國家衛健委疾控局副局長雷正龍22日表示,3月1日至21日,中國各地發現本土感染病例逾4.1萬例,涉28個省區市。中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友也表示,由於大陸出現大量無症狀感染者,目前實施「動態清零」難度很大。

據中國國家衛生健康委員會網站23日通報,中國22日新增確診2667例,其中本土確診2591例。本土中包含吉林2320例、福建110例、遼寧36例、天津24例、山東24例、廣東15例、黑龍江13例、河北9例、江西9例、河南6例、甘肅6例、北京4例、上海4例、陝西3例、江蘇2例、湖南2例、雲南2例、浙江1例、重慶1例。

通報還指出,22日新增無症狀感染者2469例,其中本土2346例,本土包含上海977例、吉林528例、河北183例、福建160例、山東157例、遼寧127例、江西49例、甘肅37例、黑龍江28例、天津23例、江蘇22例、雲南15例、廣東12例、安徽11例、廣西7例、浙江5例、河南5例。

病毒持續擴散 上海疫情惡化

從官方提供的上述數據來看,目前除吉林省是「重災區」外,上海暴增本土無症狀感染病例也不容忽視。

 

 

據上海衛健委23日通報,22日該市新增本土確診病例雖然只有4例,但無症狀感染者卻有977例。此前一天,上海市衛健委曾表示,當前上海面臨「疫情形勢最為嚴峻複雜的挑戰」。

根據第一財經23日報導,截止當日上海新增4個中風險地區,分別是浦东新区北蔡镇鹏飞路411弄6号、嘉定区江桥镇增建村柴中村民组、闵行区梅陇镇许泾村八组、崇明区长兴镇新港村15队。此同時,上海還將闵行和嘉定两座体育馆改建為隔离管理场所。

22日晚間社交平台開始流傳,中央督察組認定上海「防疫失控」,同時傳出不同區將加入封閉,加上已封閉篩檢多日的許多民眾頻頻詢問「何時能解封」,有關上海即將「封城」的說法快速擴散,網上也有多個視頻顯示,夜間的上海菜市場出現大批民眾搶購食物。對此,雖然上海市政府新聞辦公室微信公眾號「上海發布」緊急闢謠,但民間對官方說法普遍表示不相信。

 

 

 

 

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意