OPEC+無意增加石油供應 堅持原有產出計畫


【看中國2022年3月31日訊】俄烏戰爭推升能源價格,西方國家輪番制裁俄羅斯,為了填補俄羅斯石油缺口,美國轉向OPEC++呼籲增加供應。OPEC++會議結束,成員國仍堅持5月小幅增產的計畫。

OPEC+是指石油輸出國組織(OPEC)和俄羅斯等其他產油國組成的聯盟。

《彭博》報導,OPEC+與會代表們已同意堅持原訂的石油緩步增產政策,並從5月起將產量提高至43.2萬桶/日。

此外,OPEC+僅花費短短13分鐘就匆忙結束這場會議,甚至沒有討論其他大宗商品市場的問題。

報導指出,OPEC+此決議還考量到,若美國後續將釋出1.8億桶的戰備儲油,國際油價勢必會下挫。且OPEC+指出,油價飆升至每桶100美元以上是受到地緣政治推升,石油並未短缺,自去年8月以來,OPEC+石油產量一直維持在40萬桶/日。

另外,OPEC+此次同意增產並非迎合要求增加石油的消費國,而是在考量生產狀況後,重新進行內部估算所得出。

《華爾街日報》報導,沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國已拒絕將俄羅斯踢出OPEC+的提議,阿聯能源部長更強調,把俄羅斯踢出OPEC+將使油價繼續上漲。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意