雲南法官心狠手辣 將情人從23樓扔下去(組圖)


刀文兵(左)與原中共雲南省司法廳副廳長趙立功(右)共用情婦。(圖片來源:自由亞洲電臺)
刀文兵(左)與原中共雲南省司法廳副廳長趙立功(右)共用情婦。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2022年4月1日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近日曾主審馬加爵殺人案、參審孫小果案的雲南法官刀文兵涉嫌故意殺人罪被提起公訴的「決定書」在網上流傳。刀文兵被指貪淫好色、心狠手辣,他把情人從23樓扔下去。

據大陸媒體《網易》3月30日報導,近日,網傳一份雲南省高級法院指定管轄「決定書」顯示,玉溪市檢察院提起公訴的被告人刀文兵故意殺人罪、掩飾、隱瞞犯罪所得罪、非法持有彈藥罪一案。根據最高法第十八條的規定,指定玉溪市中級法院審判。

報導說,紅星新聞記者從權威渠道核實,上述「決定書」中的被告人刀文兵曾任昆明市中級法院審判監督庭副庭長、審判員,是馬加爵案的主審法官

公開簡歷顯示,刀文兵,1969年7月出生於雲南省昆明市,1991年7月畢業於西南政法大學法學系,後進入昆明市中級法院工作。歷任昆明市中級法院刑事審判第一庭副庭長、昆明市中級法院審判監督庭副庭長、審判員等職務。

2020年10月29日,《新京報》引述知情人士消息,刀文兵涉嫌殺害的是其女友,也是昆明中院司法技術處一位副處長,雲南大理人。該副處長因涉嫌幫助雲南政法系統一名落馬官員隱匿財產,被監察委約談。刀文兵得知此事後,與之發生爭執,將其從23樓推下。

2004年馬加爵案宣判後,央視對刀文兵的報導截圖。(圖片來源:網路)
2004年馬加爵案宣判後,央視對刀文兵的報導截圖。(圖片來源:網路)

刀文兵與廳官共用情婦,及謀殺情婦等細節在海外曝光。

據自由亞洲電臺2020年10月22日報導,刀文兵謀殺的女子是昆明中級法院司法技術處的一名副處長,她既是刀文兵的現女友,也是原雲南省司法廳副廳長趙立功的情婦。據悉,趙立功早在2019年9月4日落馬被查。

趙立功落馬後,情婦受到牽連。刀文兵擔心該女一旦被調查,自己的貪腐情況也會隨之敗露,遂將該女約到中院某20多層的高樓上,假意與其相約自殺,再趁其不備把她推下高樓。

一名自稱「胡貴雲律師」的網友於2020年10月21日在微博上爆料,審判馬加爵殺人案的法官刀文兵,後來也親自殺人了,案情與原內蒙古公安廳廳長几乎一樣,殺的是情婦,偽造成自殺。

該案知情人蘭先生接受自由亞洲電臺採訪時表示,趙立功以前在紅河州政法系統任職期間,就曾包養警花情婦,還被警花的丈夫——中共個舊市政法委書記帶5、6個警察捉姦,趙立堅被直接「從被窩裡揪出來」,按在地上暴打一頓,對方還邊打邊拍攝錄像。

這名知情人士說:「個舊市、紅河州,連夜開常委會,後來又向雲南省匯報,然後就把這個趙立功從紅河州調回雲南省公安廳。後又把他調到昆明市公安局做局長。趙立功的後臺應該是白恩培和秦光榮。就他倆倒臺了,所以趙立功也挂了。」

趙立功這次落馬後又被查出,曾讓關係戶通過銀行轉帳,給這個昆明中院技術處的副處長情婦超過2000萬元人民幣。

報導又引述另一體制內人士透露,近年來中共為防官場種種醜聞被曝光,進而引發連鎖反應,採取種種手段嚴厲管控輿論,包括用各種技術手段進行監控,導致很多大案都難以被外界知曉。

審理刀文兵涉嫌殺人案的法院院長也出事。據雲南紀委2020年10月20日發布的消息,被指定審理刀文兵案的玉溪中院院長陳昌,以及陳的搭檔、昭通市中級法院副院長周映樞,都「涉嫌嚴重違紀違法」,已經投案自首。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意