美提交安理會戰爭罪證據 法德驅逐外交官 俄繼續轟炸(圖)


於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。
儘管俄羅斯軍隊的戰爭罪證據越來越多,但其和北京當局的「合作」使聯合國無所作為,而其對烏克蘭的襲擊沒有停止的跡象。圖為2022年4月5日,於紐約市舉行的聯合國(UN)安理會特別會議上,烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)通過視頻展示了烏克蘭布查(Bucha)平民遭受大規模屠殺的血腥圖像。俄羅斯士兵撤退後,在這個基輔西北部的郊區小鎮上發現了數百具屍體。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年4月6日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週二(4月5日),聯合國(UN)安理會召開特別會議,審議俄羅斯入侵烏克蘭戰爭中,涉嫌對平民大規模屠殺的指控。美國等國提交了俄羅斯軍隊犯下戰爭罪證據。烏克蘭、美國和西方國家同俄羅斯及其盟友北京當局的交鋒從炮火紛飛的戰場轉移到了規則和法律的領域。

烏克蘭總統澤連斯基(Zelensky)在該次會議上發表了講話,他控訴俄羅斯士兵在烏克蘭這個飽受戰爭蹂躪的國家對其平民犯下的暴行。

這是自俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin)於7週前——2月24日下令其部隊入侵烏克蘭以來,澤連斯基首次向全球集團發表講話。

澤連斯基匯報了在基輔西北部郊區布查市(Bucha)發現數百具烏克蘭平民屍體的情況,並預測,如果不阻止俄羅斯的侵略,將會發生更嚴重的大規模殺戮事件。

此前,他在深夜致辭中說,布查有300多人遭到酷刑和殺害,受害者名單可能還會增加。

布查所遭受的摧殘和破壞如此嚴重,不僅讓澤連斯基在週一(4月4日)親自訪問時流下了眼淚,還引發了全球憤怒,呼籲以戰爭罪起訴俄羅斯軍隊和普京的聲音越來越多。

美國等國向安理會提出對俄羅斯軍隊的戰爭罪指控

在聯合國安理會特別會議上,美國、英國和法國利用這次機會呈現俄羅斯軍隊所犯暴行的證據。包括美國總統喬.拜登(Joe Biden)在內的幾位世界領導人將其描述為「戰爭罪」。

法國國家反恐檢察官辦公室週二(4月5日)表示,已對俄羅斯軍隊在烏克蘭切爾尼戈夫、戈斯托梅爾和馬里烏波爾對法國公民犯下的戰爭罪行展開三項調查。它表示,這些戰爭罪發生在2月24日至3月16日之間。

英國早已開始收集俄羅斯軍隊犯下戰爭罪行的證據。

據報導,有西方其它國家也準備開始進行這方面的行動。

俄羅斯和北京當局使安理會無所作為

儘管指控莫斯科的證據越來越多,但聯合國安理會不太可能就任何懲罰俄羅斯軍隊和普京的措施達成一致,因為俄羅斯及其盟友中共政權在該國際組織中都擁有否決權。

克里姆林宮強烈否認其針對或殺害任何烏克蘭平民的說法,甚至回手指責西方篡改證據以陰謀計畫使俄羅斯看起來很糟糕。

在會議之前,俄羅斯表示將提供「經驗證據」證明它沒有參與戰時暴行。然而,除了宣稱其從被其圍困了一個多月之久的馬里烏波爾拯救了12萬3千名烏克蘭難民外,它沒有提供任何證明其所做聲明的證據。

對於俄羅斯軍隊的所作所為,北京當局沒有任何聲音,置若罔聞。

並且,《美國之音》報導,中共千方百計的對中國大陸的學生進行洗腦運動,口徑一致地向學生灌輸俄羅斯對烏克蘭的軍事入侵是合法的。

德國、法國、義大利等6國驅逐俄羅斯外交官

週二,法國東部鄰國義大利驅逐了30名在其首都羅馬工作的俄羅斯外交官。

義大利外交部長路易吉.迪馬約(Luigi Di Maio)宣布,在「俄羅斯聯邦對烏克蘭進行無理侵略」之後,為保護國家安全,這種驅逐是「必要的」。而且,這一行動「與其它歐洲和大西洋夥伴達成了一致」。

此舉促使莫斯科發誓要進行報復。

「俄羅斯將做出適當的回應。」俄羅斯外交部發言人瑪麗亞.扎哈羅娃(Maria Zakharova)說。

在布查大屠殺慘案曝光後,德國、法國、西班牙、丹麥和瑞典也驅逐了俄羅斯外交官。

俄羅斯並沒有停止它的戰爭 而是調整目標並加強襲擊

在烏克蘭,俄羅斯軍隊加強了對幾個城市的轟炸。

烏克蘭總參謀部週二報導稱,俄羅斯軍隊正在重新集結並準備襲擊頓巴斯。

「(俄羅斯的)目標是建立對頓涅茨克和盧甘斯克地區領土的完全控制。」烏克蘭總參謀部在臉書頁面上發布了最新消息。

俄羅斯軍隊還集中力量試圖全面控制被圍困了一個多月的港口城市馬里烏波爾。俄羅斯軍隊也在計劃封鎖哈爾科夫。

在烏克蘭東部盧甘斯克地區的城市魯比日內(Rubizhne),一個裝有硝酸的大儲存罐被俄羅斯發動的轟炸擊中。

烏克蘭州長塞爾希.海岱(Serhiy Haidai)告訴居民留在室內並關閉門窗以避免化學灼傷。他還建議人們戴口罩。

「這是一種相當有毒的物質。」他在臉書頁面視頻中說。「我們不知道這種有毒的雲會去哪裡。」

社交媒體上分享的圖片顯示一團黃褐色的煙霧從一根據信來自魯比日內的柱子中升起。

烏克蘭的南部城市尼古拉耶夫(Mykolaiv),市長亞歷山大.森克維奇(Oleksandr Senkevych)披露,有10人在俄羅斯軍隊的襲擊中喪生,另有46人受傷。

烏克蘭的人道災難

聯合國移民機構週二在其3週以來的首次全面評估中表示,自2月24日俄羅斯開始入侵烏克蘭以來,已有超過1,100萬人逃離家園。自週五(4月1日)以來,烏克蘭境內約有710萬人流離失所。

國際移民組織表示,超過290萬烏克蘭人正在考慮「因戰爭而離開他們的慣常居住地」。這一數字是在對聯合國難民署報導的有400萬烏克蘭人逃往國外所做的一項評估之後得出的。

摩爾多瓦總理週二表示,該國需要大量國際支持來應對烏克蘭難民的湧入。

娜塔莉亞.加弗裡塔(Natalia Gavrilita)說,擁有250萬人口的摩爾多瓦試圖通過公共和私營部門為難民提供體面的條件,但她指出,「應對這種湧入是摩爾多瓦政府在過去3年裡面臨的最大挑戰之一。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意