斯洛伐克軍援烏克蘭:強力防空系統S-300 美國增補(圖)


在皮耶什扎尼舉行的第3次全國航空日展覽中,斯洛伐克S-300防空防禦導彈系統亮相。
北約成員國斯洛伐克提供援助是因為,其認為烏克蘭不但是在保衛祖國,也是在為受威脅的歐洲國家而反抗戰鬥。圖為在皮耶什扎尼舉行的第3次全國航空日展覽中,斯洛伐克S-300防空防禦導彈系統亮相。(圖片來源:EllsworthSK/Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年4月11日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)斯洛伐克政府向烏克蘭軍方提供了最強大的防空導彈系統之一的S-300。而美國正在努力填補斯洛伐克目前因轉讓該系統而出現的防禦空白點,以保證北約成員國的防線沒有漏洞。

斯洛伐克總理愛德華.黑格(Eduard Heger)週末在社交媒體上宣布,他的政府正在幫助烏克蘭軍隊

「我想確認斯洛伐克為烏克蘭提供了防空系統S-300。」他說道,並解釋這是對俄羅斯入侵烏克蘭的反應,指出烏克蘭的反抗也是在為受俄羅斯威脅的歐洲國家而戰。

從地理上,斯洛伐克東部和烏克蘭接壤,如果烏克蘭被俄羅斯佔領,那麼斯洛伐克等許多歐洲國家將成為北約的前線。

「烏克蘭國家正在勇敢地捍衛其主權國家,也是在捍衛我們。」「我們有責任提供幫助,而不是呆在原地,對俄羅斯的侵略造成的生命損失裝聾作啞。」

S-300是原蘇聯和後來的俄羅斯的一系列遠程地對空導彈系統,由非營利組織阿爾瑪茲(NPO Almaz)基於最初的S-300P版本開發。S-300系統設計的主要目的是為蘇聯防空部隊防禦戰鬥機和巡航導彈,隨後的變化被開發用於攔截彈道導彈。該系統是全自動的,但也可以手動觀察和操作。

S-300被認為是目前部署的最強大的防空防禦導彈系統之一。主要用於亞洲和東歐,包括一些北約成員國,比如保加利亞和希臘等國。

斯洛伐克將其防空系統援助了烏克蘭後,那就在其本土以及處於東歐前沿的北約國家產生了一個防禦空白點。就此,美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)表示,美國歐洲司令部將把一個美國的愛國者導彈系統重新部署到斯洛伐克,由美國軍人操作。機組人員將在不久的將來到達,但其部署時間仍在考慮中。

這位美國防長補充說:「在斯洛伐克部署愛國者能力,與我們之前為加強北約防禦能力和展示我們在北約條約第5條下的集體安全要求所做的努力完全一致。」「它補充了斯洛伐克東部的北約多國戰鬥群,其中包括來自德國和荷蘭的防空部隊。」

俄羅斯軍隊於2月24日入侵烏克蘭以來,美國已向烏克蘭提供了大約17億美元的軍事援助。

根據美國政府的一份新情況說明書,援助包括超過1,400個「毒刺」反飛機系統、5,000個「標槍」反戰鬥機系統和7,000個其它反裝甲系統以及其它武器。

「現在不是自滿的時候。」拜登(Biden)在一份聲明中說。「俄羅斯軍隊佔領基輔的目標可能失敗了,但它繼續對烏克蘭人民造成可怕的暴行。」

「隨著俄羅斯軍隊為這場戰爭的下一階段重新部署,我已指示我的政府繼續不遺餘力地確定並向烏克蘭軍隊提供保衛國家所需的先進武器能力。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意