2次創作歌曲《封上海灘》走紅網路(視頻)


上海染疫人數不斷攀升,中共當局已下令全面封城,民間各種亂象大爆發。
上海染疫人數不斷攀升,中共當局已下令全面封城,民間各種亂象大爆發。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

上海染疫人數不斷攀升,中共當局已下令全面封城,民間各種亂象大爆發。香港創作歌手晴天林因此而二次創作廣東流行歌曲諷刺時弊,其中一首改編自黃霑作詞的《上海灘》的《封上海灘》,歌曲發表後立即在網路上走紅。

大陸疫情持續蔓延,上海狀況失控,亂象百出,中共官方管控措施也不斷升級。在宣布劃黃埔江為界輪流封控不久後,上海當局又喊出「全域靜態管理」。中國網友譏諷,這其實就是封城,當局何必又創造新名詞。而封城導致全市交通停頓,人員不准外出,擁有2,800萬人口的上海就像2年多前的武漢,像個空城和死城。

而在封城前,大量上海民眾湧入超市,甚至為了搶菜大打出手,亂象叢生。對此,晴天林在Youtube推出廣東歌曲《封上海灘》,歌詞中諷刺中共所謂「實現社會面清零」的控制手段,引起很多網友共鳴。

晴天林在《封上海灘》的歌詞中寫道:「淘物資,半封城,突發封區,彷似被扣留」、「我要揼你,大打出手,這段片邊個(誰)接收?假新聞?請即關!內地平復,怎可爭鬥」,「沒有陰,沒有陽,黃浦江分湯似鴛鴦」、「對抗疫症,大家幫手,不學香港一發不收,不可借煲,不可出走,內地防疫功夫足夠,又有陰,又有陽,望見個香港咁最心傷。」

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意