為鐵鍊女悼念李進進(圖)

2022-04-13 10:00 作者: 徐沛
手機版 简体 2個留言 列印 特大

李進進
李進進。(圖片來源:自由亞洲電台)

3月14日前,我的心思在以鐵鍊女李瑩為契機促使更多人尤其是女性認識到中共人類公敵,改革也好,文革也罷都是共產黨在大陸顛覆中華民國後犯下的罪行,只不過表現形式不同。

可是李律師在紐約自己的辦公室被刺身亡的消息卻像一股逆流把我捲入與之相關的謊言漩渦。我難以無視民運及其志士被抹黑,更何況逝者生前為鐵鍊女仗義執言並因此與大陸同行決裂。

從2003年上網起,我就樂於聲援被抹黑的民運志士,現在輪到李進進,雖然我與他相距甚遠。

李進進帶頭參與的八九民運被中共血腥鎮壓後,我才因六四屠殺在德國奮起反共。1989年,到波恩中共大使館前帶頭高喊打倒鄧小平後,我開始閱讀《中國之春》等民運刊物,2005年還義務接管《中國之春》網刊。2006年,我去澳洲支持中國自由文化運動時,與李律師僅有一面之緣。2017年因郭爆料我在李律師推後駁斥把反郭者打成偽類的郭衛兵:「反共就是反對共產黨言而無信,出爾反爾,黨同伐異」,而這既是郭爆料,也是魯迅徒的特色。賊喊捉賊,亂扣帽子,亂抓共特成為被共產黨掌控或滲透的社會之亂象。

我向來只關注被中共打壓並在反共陣營引發爭議的人事比如電影「芳華」。我看後給兩位當過文藝兵的文友去信調查該電影是否符合他們的親身體驗,以及在文革期間當紅色文藝兵對他們有什麼影響。就是說,那時我還不知李律當過文藝兵。他被刺身亡後,我才讀到他的觀後感,對他影評中的一句話過目不忘:中共讓「芳華」時代的大陸民眾「窮得連洗澡都洗不起」。

2019年傅高義(Ezra Vogel)等100個美國人給川普總統和國會議員的公開信在「中國不是敵人」的標題下發表後,李進進在美國獨立節以胡趙基金會會長的名義給五個帶頭的東郭先生發電郵反駁。傅高義過世後,李進進在自己的中文博客上介紹了這次交鋒。他在電郵中明確表示不能同意他們的觀點,因為在牆國「人民不被允許發表他們的不同觀點和意見」並被洗腦。

李進進在2017年就支持革命,而且他與胡趙一樣有愛國愛民之心,就足以讓他被共匪忌憚;與此同時,兇手偽善兇殘,謊言連篇非共匪莫屬。

3月17日在中共喉舌慶祝又一個「祖國背叛者」死在美國時,我在失蹤的反共博主編程隨想的博客首發「正在美國上演的警匪片」,明確表示李進進被刺再一次證明,華人與共黨是生死之戰,即使流亡海外。

簡言之,我見證牆內外的志士仁人在中共滲透腐蝕世界的赤潮中反共抗暴,追求自由。到目前為此,李律師經得起審視。

今天是4月12日,牆內志士「祝清共剿匪節快樂」,特在此日寫作此文向李律師致敬,因為他也警告世人:「中共強大了,是會把它的坦克開到別的國家廣場的」。

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意