重慶機場飛機衝出跑道起火 乘客驚慌跳機(圖)

2022-05-12 15:28 作者: 李木子
手機版 简体 7個留言 列印 特大

重慶飛機起火
5月12日早8時重慶江北國際機場一架飛機衝出跑道後起火,黑煙滾滾,有些乘客跳機逃生。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)5月12日早8時左右,中國重慶江北國際機場飛機發生意外,一架由重慶飛往拉薩的班機衝出跑道,導致飛機起火,黑煙滾滾,直衝天際,有些乘客正在逃離飛機,很多已脫逃的乘客驚慌失措。目前有愈40人受傷送醫,事故原因正在調查中。

據重慶機場官方微博消息,5月12日8點09分,西藏航空TV9833航班(重慶至林芝),在重慶江北國際機場起飛時偏出跑道,航空器機頭左側起火。該機場應急救援力量迅速趕往事發地處置特情,目前113名旅客和9名機組人員全部安全撤離,其中40餘名輕傷旅客已送往市內醫院救治。重慶江北國際機場目前航班起降已恢復正常,事故原因正在調查中。

西藏航班乘客講述,空氣氣囊被大火燃爆,不少乘客直接跳機。

據好看視頻報導,5月12日,重慶江北國際機場的一架西藏航空的航班衝出跑道著火,機上的乘客A先生是從揚州到重慶,打算搭乘這一趟航班前往西藏林芝,A先生表示,當時飛機突然有強烈的震動,所有的氧氣面罩都掉了下來,隨後聽到了嚴重的異響,大家趕緊通過航空救生氣囊往下滑,但走到一半的時候空氣氣囊被大火燃爆,後面的乘客不得不直接跳機,自己也是因為跳機所以腰和腿被閃到了。

A先生說:「有的人當時在飛機上因為移動的撞擊頭都碰破了,我估計從我們下飛機跑到外面幾分鐘,消防車已經陸陸續續全部過來了。」目前,一部分乘客在醫院進行檢查,另一部分乘客在安排的酒店裡休息。A先生表示,真正遇到這個事情還是有些後怕。

據《北青報》報導,重慶江北機場飛機起火現場濃煙滾滾,該機場航班出現了一定規模的取消情況。飛常准APP顯示,該航班目前的狀態為延誤,顯示為機械故障,執飛的飛機機型為空客A319-115。

九派新聞報導,目前,重慶機場1條跑道已關閉,其他2條跑道正常運行。中國民航西南地區管理局、重慶監管局已經啟動了應急預案,並於第一時間趕赴現場開展調查處置。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意