北京人染疫奔千例 官方急壞 3天12區大篩查(圖)

2022-05-12 22:37 作者: 李木子
手機版 简体 23個留言 列印 特大

北京 疫情
北京本輪疫情累計本土感染者928例涉15個區,官認幾起聚集性疫情引發後續病例的可能性很大,近3天在12個區核酸大篩查。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年5月12日訊】(看中國記者李木子綜合報導)北京COVID-19疫情持續升溫,最新24小時內又新增本土感染者36例,自4月22日以來,累計本土感染者達928例,涉及15個區,高風險區仍達17個,官方承認幾起聚集性疫情引發後續病例的可能性很大。自5月13日開始,北京將連續3天在朝陽等12個區進行區域核酸篩查。

5月12日,北京市COVID-19疫情防控第332場新聞發布會上通報,5月12日0時至15時,北京市新增本土COVID-19病毒感染者28例。5月11日15時至12日15時,新增本土感染者36例。4月22日至5月12日15時,北京市累計928例,涉及15個區,其中,朝陽349例,房山267例,通州71例,豐臺69例,海淀64例,順義44例,昌平15例,石景山13例,大興11例,西城9例,東城8例,門頭溝3例,密雲、延慶各2例,經開1例。4月22日至5月12日7時,累計收治本土病例924例,其中北京地壇醫院560例,小湯山方艙醫院364例,目前在院687例。

據《北京晚報》報導,北京市為盡快實現社會面清零,從5月13日開始,連續3天在東城、西城、朝陽、海淀、豐臺、石景山、房山、通州、順義、昌平、大興、經開區等12個區進行區域核酸篩查。核酸篩查期間,13日倡導居家辦公,14日、15日居家休息,就地參加核酸檢測。同時,門頭溝、平谷、懷柔、密雲、延慶等5個區的各類景區、酒店、民宿等暫停接待服務。5月11日朝陽區區域核酸檢測共採樣410萬8040人,其中社會面篩查出3管「十混一」陽性。

自4月22日以來,北京市疾控中心累計完成391例本土感染者標本測序結果提示,北京市存在2條獨立傳播鏈,均與近期京外聚集性疫情及其外溢到其它省市的病毒序列完全一致。而流行病學和基因測序結果提示,北京市的兩條獨立傳播鏈分別為朝陽區涉及疫情和豐臺中西醫結合醫院涉及疫情。

目前,北京農商銀行數據中心聚集性疫情累計報告感染者34例,其中員工26例、員工親友8例;另有1例住海淀區的感染者疑似與該疫情相關。而中鐵十一局三公司聚集性疫情累計報告感染者19例,涉及2個區,其中房山8例、海淀11例,另有3例住海淀區的感染者疑似與該疫情相關,預計未來有較大的可能性會出現續發病例。截至目前,北京市共有17個高風險地區和37個中風險地區。

此外,北京順義區入「靜「兩天後再停公交。據「北京順義」微信公眾號消息,自5月12日首車起,公交集團途經順義區的全部28條公交線路及順義區97條區域公交,實行區域外區間、甩站、停運等措施,其中區域外區間措施3條,甩站7條,停駛措施115條。

另外,北京故宮博物院官網11日發布消息,為降低疫情傳播風險,故宮將於5月12日起暫時閉館,開放時間另行通知。有網友嘆息:「畢竟故宮扛不住入戶消殺。」

北京疫情封控民眾受苦。5月11日網傳一則視頻中貼文顯示:「北京朝陽美景東方。沒有疫情也給封了,居民抗議了。」視頻中可見很多居民陸陸續續朝一個方向行走,一名男子說:「看這隊伍,都準備去物業。為了自由,為了民主!他們還講法嗎?」另一則視頻顯示,夜色下的北京房山區清雅小區一支大白隊伍整齊地走入小區。另一畫面中很多民眾拖大包帶小包的出走,一名男子說:「都逃亡了!好多人都逃跑啦!不知道上哪。」還有畫面顯示為朝陽區中海廣場,有很多警察在待命。而昌平區北郊醫院很多大白在集結。夜色下的通州區旭輝麗舍小區,幾名工人正在焊死一棟居民樓大門。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意