4個小故事 卻有人生大寓意(圖)


五個小故事,卻有人生大寓意。
四個小故事,卻有人生大寓意。(圖片來源:Adobe stock)

【01】為什麼無法高飛

人問神:「為什麼我無法飛起來?」

神沒有回答,卻問鳥:「你為什麼能飛起來?」

鳥不知道。

於是有人很憤憤不平:「我這麼聰明,這麼有能力,可我為什麼偏偏飛不起來呢?而那麼笨的鳥卻能在天空中翱翔!」

神說:「你無法飛翔的原因,就在於你把自己看得太重了。」

【02】掌握命運的方法

住在田邊的螞蚱對住在路邊的螞蚱說:「你這裡太危險,搬來跟我住吧!」

路邊的螞蚱說:「我已經習慣了,懶得搬了。」

幾天後,田邊的螞蚱去探望路邊的螞蚱,卻發現對方已經被車子壓死了。

原來掌握命運的方法很簡單,遠離懶惰就可以了。

【03】快樂很簡單

有一支淘金隊伍在沙漠中行走,大家都步伐沈重,痛苦不堪。

只有一人快樂地走著。

別人問:「你為何如此愜意?」他笑著說:「因為我帶的東西最少。」

快樂如此簡單,只要放棄多餘的包袱就行了。

【04】最深的井,要用一生來鑿

「請問小姐,你是專業作家嗎?」

「是的,先生。」

「那麼,你有什麼大作發表嗎?能否讓我拜讀兩部。」

「我只是寫寫小說而已,談不上什麼大作。」

於是,男作家有了一種居高臨下的心態。

他說:「你也是寫小說的?那我們算是同行了,我已經出版了339部小說了,請問你出版了幾部?」

「我只寫了一部。」

「什麼名字呢?」

「《飄》。」女作家平靜地說。

男作家頓時目瞪口呆。

她,瑪格麗特.米切爾,一生只寫一部書。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意