半導體業者:北京實現先進晶元技術非常困難


【看中國2022年5月23日訊】日本JSR是全球最大的半導體生產關鍵材料供應商之一,該公司首席執行官(CEO)約翰遜(Eric Johnson)表示,儘管北京推動晶元自給自足,但因缺乏產業基礎設施,要開發先進晶元製造技術「非常困難」。

川普(特朗普)政府開始,因北京政府的軍民融合政策,美國在製造最先進晶元所需技術方面,對中國實施出口限制,禁止先進晶元技術出口中國,這使得北京當局花費數十億美元,試圖通過「大躍進」的方式大力投資晶元行業,想發展自己的半導體供應鏈,但最終效果式微。

據《金融時報》(Financial Times)5月23日報導,JSR首席執行官約翰遜(Eric Johnson)在接受採訪時表示,北京很難掌握以極紫外光(EUV)微影技術為主的複雜晶元生產科技,「我認為中國也很想發展自己的EUV能力,以及這些相關的生態系統,但老實說,我覺得很難。」 「領先晶元能力需數十年時間和大量資金才能開發出來。」

約翰遜認為,就算北京取得化學材料的白紙資料,但要生產達到同樣純度、精度、複製都相當困難,而且中國也沒有可支持的供應鏈。

總部位於東京的JSR是光阻劑領先供應商,光阻劑是用於將電路圖案轉移到半導體晶圓上的薄層材料。分析師估計,JSR約佔全球30%∼40%的先進晶元用光阻劑市場,三星電子、台積電和英特爾都是該公司的客戶。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意