4名高校官員同日落馬 1人主動投案(圖)


一天之內,中共紀檢部門公布4名高校系統官員落馬的消息,引起了外界的高度關注。(圖片來源:網路)
一天之內,中共紀檢部門公布4名高校系統官員落馬的消息,引起了外界的高度關注。圖為中原工學院。(圖片來源:網路)

【看中國2022年5月28日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)隨著習近平當局反腐日益呈現的高壓態勢,教育系統的腐敗問題也被不斷披露。日前中共紀檢部門公布4名高校系統官員落馬的消息,引起了外界的高度關注。

5月27日,中共中央紀委國家監委網站發布消息:中原工學院黨委副書記、工會主席黃乾;合肥職業技術學院黨委副書記、院長邵一江;湖北經濟學院原黨委副書記、紀委書記梅華;保山學院黨委委員、副院長楊國滿接受紀律審查和監察調查。

其中,位於河南鄭州的中原工學院,「一把手」和副手接連被查。該學院原黨委書記謝振山兩個月前剛剛落馬,緊接著黨委副書記黃乾,主動投案被查。

值得一提的是,中原工學院領導相繼落馬,正值河南省委第十一巡視組對中原工學院巡視之際。河南省委第十一巡視組對中原工學院巡視時間為3月1日至4月30日。

據公開資料,黃乾於1965年5月出生,河南羅山人,早年在鄭州紡織機電專科學校、鄭州紡織工學院任教,2000年鄭州紡織工學院更名為中原工學院,黃乾歷任中原工學院社會科學部副主任,黨委宣傳部、統戰部部長、院辦主任等職。2010年12月,黃乾出任中原工學院副院長,2017年任中原工學院黨委副書記、工會主席。

本月之內,已有多個高校官員被處理。其中,有江蘇安全技術職業學院黨委書記賈濤被查,吉林工商學院原黨委副書記、院長郭文君和黑龍江省伊春職業學院原院長那生輝被「雙開」。

更早之前,北京師範大學黨委原書記劉川生,昆明理工大學黨委原副書記田軍,山西醫科大學第一醫院原黨委副書記、院長王斌全,東北財經大學黨委原書記都本偉,中國傳媒大學原黨委常委、副校長蔡翔等知名高校的領導,也都於近年被查。

從中央紀委國家監委通報來看,高校裡涉腐官員們的貪腐問題,大多集中在利用職務便利在教師、職工錄用中為他人謀利,在工程承攬等方面為他人謀利並收受財物,非法收受巨額財物等。

中共高校腐敗為什麼越演越烈?自由亞洲電臺曾採訪一位大學教師表示:這些大學的校長,他有特權,他可以享受特權,他即能享受特權又沒有監督制約他們,所以他們個個都公權濫用,造成一系列腐敗,教育系統和官場一樣,都是衙門作風,內鬥你死我活不是秘密。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意