習近平的初心 戈爾巴喬夫的初心(組圖)

2022-06-19 15:00 作者: 秦就石
手機版 简体 165個留言 特大

2017年12月,在北京大會堂的習近平。
2017年12月,在北京大會堂的習近平。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

2017年10月18日,當習近平在中共十九大報告中提出全黨要「不忘初心、牢記使命」時,他不會想到隨後的5年,局勢會如此的轉向。

習近平為何要「奉獻」自己

從2017年到2022年,中共當局幹了很多大事,比如:拒不履行入世承諾導致中美貿易戰步步升級;實施戰狼外交導致被國際社會孤立;隨意頒布政策對多個行業大力打壓;隱瞞疫情導致病毒傳播危害全世界;強迫清零導致區域經濟休克和總體經濟衰退;在俄烏戰爭中固執地站在失算的俄羅斯一方,從而讓國際社會對中共更加警戒。

所有這些事情加在一起,客觀上已經大大弱化了中共的實力,難怪很多人把習近平稱為是把中共帶向崩潰的總加速師。

這個稱號很生動,但人們不應該只停留在「總加速師」這個稱號上,還更應該思考這個加速的動力是來自哪裡?筆者認為,「加速」的動力就來自於這個「不忘初心」上。

因為共產黨的初心包括推崇鬥爭法則、掌控和打壓私營經濟、打造極權社會、征服全世界等(解放全人類、人類命運共同體這些說法只是名詞不同,實質是要征服全世界),如果從共產黨的這些初心來看,就可以解釋習近平過去5年來的這些做法了。

這些做法客觀上並沒有為習近平本人帶來更多的威望和人心支持,反而更像是習近平在為了中共而「奉獻」自己。但是中共自身,不但沒有因為習近平的這種「奉獻」而變得強大,反而是被弱化了,越來越陷入危機中。

2022年4月,參加中共兩會的習近平。
2022年4月,參加中共兩會的習近平。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

戈爾巴喬夫也曾經「不忘初心」

儘管中共大力貶低戈爾巴喬夫,認為他「理想信念動搖了」,蘇共被宣布解散時,「最後,竟無一人是男兒,沒甚麼人出來抗爭。」


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意