民國百歲老翁離世前 留下什麼奇特遺言?(圖)

2022-06-20 15:37 作者: 德惠
手機版 简体 0個留言 列印 特大

古代老人示意圖。
古代老人示意圖。(圖片來源:公有領域)

根據吳虞公《民國奇聞》記載,在南鄉白石港地區,有一位高齡一百零六歲的老人,他名字叫沈鴻儀。老人雖然年過百歲,卻精神抖擻,如同五十、六十歲的人。這裡要談談他離世前,留給後人的奇特遺言

沈鴻儀後代眾多,光是他在世期間,子孫就達到五代,合計三百多人。沈鴻儀和他的後人們都以務農為生,分別居住在七處地方,卻沒有分家,耕牛總共有七十多頭,雖然算不上巨富,但也是小康家族。沈鴻儀雖然年逾百歲,但每日都和曾孫、玄孫輩們出外放牛,幾乎終年無病。在沈鴻儀生日快來臨前,他忽然對家人說:「今年生日,所有後代都要到齊,我恐怕要歸天走了,趁著生日和大家告別。」

到了生日那天,所有後人齊聚一起來向沈鴻儀拜賀。拜賀完畢,老人吩咐所有人都不許走,站著等他。說完話,沈鴻儀回身入房屋中,沐浴更衣,將壽衣、壽帽、壽靴一一穿戴完畢後,才又一次出現在兒孫面前。沈鴻儀坐在椅子上囑咐道:「我去世時,大家不要號哭,我今日是要去接任石頭龍土地的神職。我走後,家中人要像我活著時候一樣,和睦度日,上天自有好報。去年我家之所以不遭兵災,就是因為我一生和氣慈祥待人的福報。」

沈鴻儀說完這些話之後,忽然往後一仰,晚輩連忙上前扶住他,可是當大家定睛一看,才發現沈鴻儀已經氣絕身故。眾人當下謹遵遺命,不敢啼哭,只是處理老人後事,待老人遺體入棺後,才敢盡情哭泣。沈鴻儀老人高壽,又有善終之福,可謂「福壽全歸」。

這位老人家,從記載看他一生和氣待人,到老依然在做力所能及的勞動,這一生可謂積德行善又辛苦勞作。

奇異的是,老人能夠在去世之前就先預知自己離世的時間,還有時間通知後人集體告別,並告訴他們自己生命的去向「今日接任石頭龍土地」。人們常說「人之將死其言也善」,沒有哪位老人會在臨終時,故意欺騙後人,可見老人去世之前,的確是真實地知道了自己未來生命的去向。這也說明人是有元神的,元神在肉體死亡後會有其去向,會前往另外空間,例如沈鴻儀老人的元神就成了某地的土地神。可見無神論是完全錯誤的邪說。

責任編輯:隅芯

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意