七一臨近 官媒刊文章稱習近平對港「飽含深情」(圖)


2017年,習近平在香港石崗軍營檢閱中共駐港部隊。(圖片來源:香港政府新聞處)
2017年,習近平在香港石崗軍營檢閱中共駐港部隊。(圖片來源:香港政府新聞處)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)臨近七一,6月20日中共官媒人民日報》發表題為「香港發展一直牽動著我的心」兩千字長文,除了大量引述習近平過往對香港的講話內容,還大肆渲染習近平對香港的感情。有分析認為,不排除官媒為習近平訪港營造喜慶的輿論氛圍。

文章稱,習近平熟悉香港情況,對香港「飽含深情」,一直關心香港繁榮穩定,心繫香港同胞福祉;指早在2010年至2012年,還是國家副主席的習近平就已經連續三年參加全國人大香港代表團審議,關注香港發展;2017年習近平「再度踏上香港土地」,在訪港的49個小時內,參加20場活動,「足跡遍及港島、九龍、新界」;習近平還和香港各界人士接觸,為「一國兩制」在香港的實踐行穩致遠指引航向。

文章以煽情字眼形容「中央對香港的關愛和支持一如既往」、「國家戰略帶給香港的機遇前所未有」、「祖國好,香港一定好﹔祖國好,香港會更好!」等等,表示從「十二五」到「十四五」,香港被納入國家治理體系,與大陸優勢互補、共同發展。

文章引述習近平涉港言論,指「回到祖國懷抱的香港已經融入中華民族偉大復興的壯闊征程」。

文章還稱,「當前香港已實現由亂到治的重大轉折,正處在由治及興的關鍵時期」,又指今年5月30,習近平會見候任特首李家超時強調,新一屆港府「會展現新氣象,香港發展一定會譜寫新篇章。」

文章總結指,有「偉大祖國作為堅強後盾」,及中央和大陸人民的支持等,「一國兩制」能夠再譜新篇章,香港可再創輝煌。

盛傳習近平將於今年七月當日來港,參加香港回歸25年慶祝活動。雖然目前官方仍未確認習近平會否來港,不過很多獲邀參加慶祝儀式的人士已於20日收到通知,要在七一前「閉環」工作一周、活動前一天住酒店隔離。

有份獲邀的港區人大代表葉國謙21日稱,目前措施屬領導人來港規格,估計如果習近平來港,也只是一個暫短的行程,參加完重要儀式就離開。

有評論對《看中國》表示,今次《人民日報》高調渲染習近平和香港的關係,似乎為習近平訪港製造一個「喜慶、煽情的」輿論氣氛;文章罕有地未提及「黑暴」、「國安法」、「國家安全」、「新選舉制度」、「愛國者治港」等字眼,反而多番強調「發展」和「一國兩制」,似乎不想觸動香港市民的痛處。

評論續指,如果習近平來港,必然會發表講話,內容值得關注的,關乎未來香港是走發展經濟的開發之路,還是以國家安全為重的維穩之路。不過,以目前香港情況來看,要恢復昔日經濟和社會活力,已經不太可能。

另有市民笑指,讀《人民日報》,天天都有笑話看,通篇文章對於香港人來說都是一個荒誕的笑話。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意