美眾議院通過「國防授權法」促美台軍演(圖)


棒棒
美國眾議院軍委會23日以57票贊成、1票反對通過眾院版年度國防授權法案。(圖片來源:Getty Images/Junko Kimura)

【看中國2022年6月24日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)美國眾議院軍委會23日通過2023財政年度國防授權法案,其中包括支持美臺軍購與臺灣進行實際訓練與軍演等。

美國眾議院軍委會在22日審議與表決「2023財政年度國防授權法案」(NDAA FY23),經過16小時的討論與修正,23日凌晨以57票贊成、1票反對,通過眾院版年度國防授權法案,法案將分別送交參議院、眾議院院會審議表決。通過後將遞交總統簽署生效。

其法案中內含一條與臺灣相關的條文,列於第1303條,提到《台灣關係法》與六項保證是美台關係基礎,條文並指出,美國應該持續支持台灣發展現代化國防,著重在加強不對稱戰略能力,必須即時檢視並回應台灣軍購請求,還要與台灣進行實際訓練與軍演,也要加強美台國防官員交流。

法案並要求,美國國防部長必須在明年3月1日前,針對臺灣空中和飛彈防禦能力、改善臺灣防空能力情況、美臺防空系統互通性、如何支持臺灣快速取得防空能力等議題,向眾議院軍委會提出簡報,同時也必須在明年3月15日前,向軍事委員會報告有關臺灣或美中在印太地區戰略競爭的兵推演習。

公視新聞網報導稱,中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛表示,這些法案都有一個共同的特徵,就是極力要捍衛台海現狀的和平。

美國官員道出法案重要性

據美國之音報導,美國國家安全委員會印太政策協調員坎貝爾16日在華盛頓智庫「新美國安全中心」年度安全會議上表示,美國將在宣布一項新倡議,結合理念相近的國家,維護太平洋的「自由開放」,同時強化美國在太平洋的重要性。

坎貝爾解釋,中國政府在今年四月與索羅門群島簽署一項安全協議。該協議被視為是為中國軍隊進入南太平洋掃清道路。美國、澳大利亞、紐西蘭和日本紛紛表態對此感到擔憂。坎貝爾表明,美中的競爭關係不可否認,但希望競爭的同時也能保持溝通渠道暢通,降低誤判風險。

坎貝爾指出,中國試圖擴張在南太平洋地區軍事力量的同時,美國駐印太地區軍隊在關島和南太平洋地區展開各兵種聯合軍事演習,且本次軍演規模超越以往。

他說,美國接下來希望大幅提升在太平洋地區的實力,因為這是一個重要的戰略地區。

共和黨議員麥考爾對坎貝爾的說法表示贊同,他強調,「我們在印太地區有機會也有威脅,我們必須加強經濟聯繫,特別是和我們的東盟盟友的經濟聯繫,同時還有我們的貿易盟友。」

麥考爾指出,中國在印太地區的行為日益跋扈。最近奧斯汀部長和中國國防部長會面時,雙方在臺灣問題上有激烈交鋒,甚至提到開啟戰爭的可能性。他希望美中能夠保持溝通的渠道暢通,試圖消除潛在的誤判領域。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意