陳光誠:習訪港證明其權力穩固 中共慶典惹得天怒人怨(圖)


知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠
知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠(攝影:安子琪/看中國)

【看中國2022年7月1日訊】(看中國記者雲澤水採訪報導)大陸時間6月30日,習近平乘坐高鐵抵達香港慶祝主權移交25週年,以及新一屆特首及政府的就職典禮。針對此次習近平突然到訪,整個香港如臨大敵,層層戒備、步步崗哨,現場也邀請了不少群眾演員暖場,香港的種種跡象已與內地城市迎接習近平無差別,香港的未來令人堪憂。

習近平親手破壞了香港的民主法制,以往7月1日,香港民主都會舉行規模盛大的反共遊行,今年「7.1」集會不再。香港民眾在一片紅色恐怖之下「喜迎」中共元首到訪,針對這一特殊事件,《看中國》記者採訪了知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠

陳光誠認為,從整體上講,國際社會當年相信中共的「一國兩制,50年不變」,這是一個幼稚很天真的想法。其實中共拋出「50年不變」說法的時候,就沒有打算真正遵守,到後來才真正的圖窮匕見。

中共把《中英聯合聲明》說成是歷史文件,香港的自由、法制也被他們破壞殆盡,「六四」紀念也被迫中止,自由派立法會議員或被捕或遁走,特別是《香港國安法》的出臺,像極了中共對香港設下的局,這個局欺騙了香港民眾也忽悠了世界各國政府。

從一開始就沒有所謂的一國兩制,中共破壞香港用的是溫水煮青蛙的方式,從來就沒用停下來。習近平在他的任期內讓香港徹底淪陷,這其實只不過在是對付香港的眾多手段中,最狠最直接的一次,其破壞性結果也非常明顯而已。

關於習近平香港行的另一看點是,他沒有選擇快去快回,而是一路乘高鐵南下,途中還在武漢視察;同時,王岐山也接到任務出訪菲律賓慶祝新總統就職,此前傳聞習近平連任恐生變化,就習近平的出訪行程來看,整個局勢盡在他的掌控之中。

陳光誠表示,如果習近平擔心朝內空虛會被篡權的話,他絕對不會離開北京,這非常明顯。關於習近平失勢的傳言壓根就不可信,至於他的權威受到重大挑戰是有可能的,中共黨內從來沒停過這種挑戰,但是這種挑戰似乎沒有真正構成威脅。

對於這些謠言應該有起碼的判斷,換句話說,如果局外人都看到有挑戰了,習近平還看不到的話,他也不會等到今天才出問題,除非突發政變,習近平被掀翻的可能性微乎其微。

另外,習近平此次訪港採取了幾乎變態的維安手段,繁華的大街上現在連人都見不到,港府甚至禁止無人機在天空出現。種種行為令香港民眾開始懷念英國女王伊麗莎白二世1975年首次訪問香港的盛況。

對此,陳光誠說,習近平的到訪與英國女王根本不可同日而語,就算有百姓夾道歡迎獨裁者,大概率都會是假象。在中共把香港徹底破壞以後習近平再去香港,香港老百姓心裏恨死他了,他在大陸都沒有安全感,到了香港當然更不會有安全感。

事實證明,中共會像習近平去內地某個地方探訪一樣,提前清查不知多少遍,這種狀況香港人已經清楚知道,至少他們對內地發生的事情多少還是有瞭解的,只不過這次香港人要真正的體驗一把中共的逢場作戲。

所以說香港既然法制已經沒了,那就是說一定程度上是像內地一樣的,沒有什麼道理和法律好講。劣幣驅逐良幣將成為常態,未來大陸的各種離奇事件在香港發生也會見怪不怪,香港人懷念英國女王訪港是一個必然的結果,但若跟習近平的到訪放一起就非常滑稽,因為二者沒有可比性。

最近,發生了一件從未有過的事情,香港的金融人士問計於歐盟商會代表,討論如何拯救香港讓香港重現輝煌,這點足以看到經中共的不斷折騰,香港經濟已經岌岌可危。

陳光誠說,這非常明顯,專制所到之處繁榮昌盛的少之又少,歷朝歷代如果當權者拚命的什麼都要管,什麼都想控制在手裡,這個必然是一個沒落的時代,香港走到今天國際地位被迫改變也是被困於中共的淫威之下。

香港之所以輝煌是自由,現在香港的自由沒有了,輝煌自然迅速的褪色,這是內在必然的聯繫。現在香港的趨勢是由世界金融中心滑向大陸化城市,目前已無法避免。

還有一點值得說明,習近平此次訪港中共管空也管地,就是管不了老天爺,此次香港慶祝活動當天可能會大雨滂沱,中共講究人定勝天,如果此次遇上極端天氣恰恰說明中共作惡已經到了天怒人怨的地步,中共不僅勝不了天,也勝不了人,更勝不了正義。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意