來瞭解你下半年的運勢及要注意哪個月份(圖)

2022-08-04 16:00 作者: 震豐八字
手機版 简体 0個留言 列印 特大

正在看這篇文章的你,說不定下半年就會轉好運了。
正在看這篇文章的你,說不定下半年即將迎來好運。(圖片來源:Pixabay)

從陽歷8月7日立秋開始,正式進入到壬寅年的下半場。下半年五行作用由壬水轉到寅木,會帶來很多事情和資訊的變化,正在看這篇文章的你,說不定下半年運勢就會好轉了。如果你在上半年感覺壓抑太多,很可能下半年你的狀態就會時來運轉、好運爆發。

壬寅年上半年的壬水,對春夏季的木火生發產生了很大壓制,進而給很多人帶來了不少負擔和壓抑。春夏的木火屬陽,代表積極向上的光明、熱量、正能量;而強勢的壬水則是陰寒、向下的作用,兩種能量的交戰,令很多人在上半年有消極、迷茫、焦慮的感受。

下半年太歲寅木主導,寅中甲木、丙火、戊土順生,對於命中需要木的人來說,下半年的能量場會給你帶來很多的好機會、好運氣。五行木相關的行業,也會迎來回升的機遇,比如林業、木材、家具、造紙、中藥、服裝、綠化、文化、教育、出版等等。五行木的能量,在秋季會與金有一個交戰的過程,到冬季才會占據絕對優勢。

下半年寅申相沖,對生在申猴年,或者八字運勢組合有寅申沖的人,會有很明顯的變動變化的資訊。寅本身也是驛馬星,驛馬也代表走動多、變動多的資訊,比如出差、走動、搬家、換工作。

寅木是陽木,參天大樹,寅木與秋冬的金水作用,會實現微妙的平衡。命中地支有水之人,或許能緩解金木交戰,實現金、水、木的順生,運氣方面會更好,辦事會更順利、順心。

下半年秋季金旺,冬季水旺。命中喜金水的人,在下半年總體運勢也會比較有利,但利好的程度並不會特別大。因為下半年還是太歲寅木主導,太歲能量與金水互相牽制,金水很難強勢爆發,只能是一個小吉的狀態。

下半年秋季,金木交戰的作用下,金木能量都會受損、受限,要到冬季寅木能量會明顯提升,命中喜木之人在冬季的好運會更加明顯。

重點預報:下半年要特別注意的一個月份,就是戊申月(陽歷8月7立秋到9月6)。

壬寅年的戊申月,流年與流月形成天克地沖,天干戊土克壬水,地支寅申沖,金木交戰。流年與流月的天克地沖,會帶來很多的變化、動蕩、壓力。關於年月天克地沖的勁爆程度,大家可以回顧一下去年(2021年辛丑年陽歷7月,辛丑年對乙未月的天克地沖),去年的陽歷7月大環境是發生了很多變化的,比如某行業受到極大衝擊,該月還有很大的瓜爆出。由此可以想到,今年的年月天克地沖,也會發生很多大事、變動,當然大瓜也會出現。

危也是機,天克地沖也會有巨大的機遇,把握好了也會實現飛升。

對於今年犯太歲的朋友,生肖虎、蛇、猴,以及生在寅虎日、巳蛇日、申猴日的朋友,在這個壬寅年戊申月是需要特別注意、謹慎的,此月是寅巳申三刑的應期,也就是寅巳申三刑要代表的事情發生的時間就在申月,或者是在申月開啟。人際關係、家庭關係的矛盾糾紛也會明顯增多。

寅申沖是金木交戰,出行也要注意安全,意外的剮蹭、受傷或者去醫院的概率會明顯增大。從十神角度來說,寅申沖是比劫克財的朋友,要特別注意財務方面的謹慎;寅申沖是食傷制官殺的朋友,則要特別注意防範是非、糾紛,這個月可能會開啟事業工作方面的重大變動變化。

責任編輯:星蓬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意