馬斯克反訴推特欺詐(圖)

2022-08-06 00:36 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

馬斯克
2022年5月2日,世界首富馬斯克抵達紐約MET晚會現場。(圖片來源:ANGELA WEISS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年8月6日讯】特斯拉前CEO、世界首富馬斯克(Elon Musk)在8月4日特拉華州衡平法院公開的反訴案中指控推特欺詐

馬斯克在訴狀中稱推特在4月份同意以440億美元被收購前,在其平台上歪曲了業務狀況和用戶的關鍵指標,並指控推特同意收購交易後不久,便更新了可獲利的每日活躍用戶數量。

推特於7月12日在特拉華州衡平法院起訴馬斯克,試圖迫使他完成收購。

據《華爾街日報》報導,馬斯克上週向法院秘密提交反訴,表示他在得知上述令人不安的事實後決定終止合併協議,據稱推特在合併協議中錯誤計算了虛假和垃圾帳戶的數量。

「推特向馬斯克各方披露的信息顯示,儘管其吹噓自己擁有2.38億『可獲利的每日活躍用戶』,但那些實際看到廣告的用戶(可合理地被視為『可獲利』)比推特所稱的低約6500萬,」馬斯克在法庭文件中說。

推特董事會主席泰勒(Bret Taylor)週四發推稱,馬斯克的說法「實際上不準確,在法律上也不充分,並且與商業無關。」推文提供了推特長達127頁的回覆鏈接,並表示該公司期待定於10月17日在特拉華州進行的審判。

推特在回應中表示,馬斯克聲稱自己被誤導的說法不可信,他無權因擔心垃圾郵件或虛假賬戶的數量而退出。

「根據馬斯克的說法,他是多家公司的億萬富翁創始人,在華爾街銀行家和律師的建議下,被推特欺騙,簽署了440億美元的合併協議,」推特寫道,「馬斯克編造了推特從未做過的陳述,然後試圖有選擇地使用Twitter提供給他的大量機密數據,以製造違反這些聲稱的陳述的行為。」

馬斯克批評了推特過於依賴廣告(佔收入的90%左右)。他曾表示,推特應轉向更依賴訂閱的商業模式。

在反訴中,馬斯克表示許多被視為可獲利的用戶並沒有像推特所稱為其財務成功增加貢獻,因為大部分人看到的廣告為零或幾乎為零。「大多數廣告的服務用戶不到1600萬,僅僅是推特所謂的2.38億用戶的一小部分,」馬斯克說。

推特在回應中駁斥了這種說法。

另外,推特一直估計其可貨幣化的日常用戶中只有不到5%是虛假賬戶,儘管它還在監管文件中表示實際數字可能更高。而法庭文件顯示,馬斯克使用公開網站的分析表明,這個比例至少達到10%。推特表示,馬斯克的估計不可靠,並質疑馬斯克用以估算機器人數據的在線應用程序,稱該程序很可能認為馬斯克自己的賬戶是機器人。

一些數據科學家表示,在每天發布數百萬條推文的推特平台上,想找到一個準確、客觀和權威衡量虛假或垃圾賬戶數量的辦法不切實際,高度複雜的技術可以使機器人發的帖子看起來好像是真人編寫的。

推特計畫於9月13日對馬斯克的收購進行股東投票,並在上週的一份監管文件中表示,董事會已一致建議股東投票支持該交易。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意