上海教授逃往海南:我從不能接受到憤怒,最後絕望(圖)


海南 疫情
圖為2022年8月8日,一名醫務人員監督居民和遊客在海南省三亞市排隊接受核酸檢測。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年8月11日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)英國路透社9日報導,上海紐約大學(New York University Shanghai)公共衛生學教授布萊恩‧霍爾(Brian Hall),6月時為逃離大規模封鎖的上海,特地從上海前往海南省,但沒想到,如今海南也傳出新一波武漢肺炎疫情,讓他再次陷入窘境。

報導指出,在過去兩年裡,霍爾一直在華東師範大學和紐約大學合作成立的「上海紐約大學」工作,但在經歷上海4、5月的長時間封城後,他不想再受困家內,因此特地在6月上海解封後前往海南,教學工作則改採遠距方式。

然而,讓他沒想到的是,海南省三亞市近期也再度爆發疫情,且是Omicron變異株的亞變異BA.5病毒,當地被迫升級管控,當局甚至宣布封城,導致近18萬名旅客滯留三亞,其中霍爾也難以倖免。

「現在要離開三亞這座城市已經變得不可能了,我住的酒店是封鎖的,住宿客人都被要求不得離開房間。」霍爾透過電子郵件對路透社無奈說,「我現在的情緒已經從完全不能接受、不敢置信,到感到憤怒、難過,最後覺得絕望。」這些情緒與其說是來自現在當地被封鎖,不如說是上海封城的痛苦記憶再次甦醒。因為當時他和上海數百萬民眾一樣,經歷為期長達至少2個月的嚴格封控,但疫情依舊持續。

據霍爾描述,他現在只能待在酒店房間,生活一切飲食和用品全靠酒店提供,他無法預測接下來會發生什麼事,只能逆來順受,「如果我們想住在這裡,在這裡工作,就必須在規劃上保持彈性,能夠接受任何外來幹擾。」

根據中共官方通報,海南去年僅有2例本土確診病例,但今年8月以來海南超過2000例。

中國衛健委官網顯示,中國9日單日新增確診444例,其中本土380例,海南省排名第一,有285例確診。無症狀感染者650例,其中本土572例中,海南仍排名第一,有285例。也就是說,僅僅一天時間,海南就有570人染疫。

中國國家衛健委10日在記者會上也不得不承認,目前海南三亞疫情處於高位進展期。中國國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅則指出,已從19個省市調派1萬多名醫療衛生人員支援海南。

對於官方公開的上述資訊,外界普遍認為,當地疫情恐怕比官方通報更為嚴重。

此前網絡曾傳出,由於海南三亞是中國旅遊勝地,疫情爆發後大約有8萬多名遊客滯留三亞,其中3.2萬人滯留在酒店內。這些遊客因不滿官方說謊而自發進行抗議活動,官方也擔心事件越鬧越大,緊急出面「滅火」,平息民怨。但同時網管方面也在展開了新一輪封鎖行動。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意