習近平緊急撤下李橋銘 北部戰區生變?(圖)

發表:2022-09-11 11:04
手機版 简体 27個留言 列印 特大

二十大前,習近平突撤換了北部戰區司令李橋銘(如圖),由西部戰區副司令王強直接接管。(圖片來源:網路)
二十大前,習近平突撤換了北部戰區司令李橋銘(如圖),由西部戰區副司令王強直接接管。(圖片來源:網路)

【看中國2022年9月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月7日,遼寧瀋陽於洪區軍用機場傳出激烈槍聲和爆炸聲。翌日,習近平任命西部戰區空軍司令王強為北部戰區司令,原司令李橋銘現年61歲,還沒到上將退役年齡紅線,目前去向不明。在二十大即將召開時局異常敏感的背景下,李橋銘究竟是要在二十大再上層樓,還是捲入政治鬥爭被拉下馬,引發關注。

據中共官媒報導,9月8日,中央軍委晉升上將軍銜儀式在北京八一大樓舉行。中央軍委主席習近平晉升原西部戰區副司令員、西部戰區空軍司令,現北部戰區司令員王強上將軍銜,中共中央軍委副主席許其亮、張又俠,以及全體軍委委員出席授銜儀式。 

此次軍銜晉升儀式,王強作為唯一一位軍官晉升上將軍銜。王強剛被提拔為北部戰區司令,本人僅僅是少將軍銜而越級晉升上將,可謂「連升三級」,極其不尋常。

隨著王強以新身份公開亮相,這也意味著李橋銘正式卸任北部戰區司令員。

李橋銘2017年就任大區司令,當時是全軍最年輕的上將,現在也才61歲的李橋銘,遠未達到上將65歲退役年齡卻突然遭撤換,且沒有經過正常的免職程序,目前去向不明。

據公開資料,北部戰區是中共軍隊五大戰區之一,領導和指揮黑龍江省、吉林省、遼寧省、內蒙古自治區、山東省等5個省級行政區的武裝力量。戰區機關駐瀋陽市。

時事評論原唐靖遠9月10日在《遠見快評》中評論說,在二十大進入倒計時的敏感時刻,習近平突然單獨緊急提拔一位空軍將領為上將,並同時調入北部戰區接管一個大戰區的一把手職務,怎麼看都有點「火線提拔」並充當「救火隊員」的意味。

唐靖遠表示,火線提拔也好,救火隊員也罷,都離不開一個中心詞,就是「火」,北部戰區那地方可能出了什麼狀況燒起來了,或者至少出現火苗了。

這幾日,北部戰區司令部所在地瀋陽接連發生槍炮聲,外界猜測或與習近平緊急撤換北部戰區司令有關。

視頻顯示,9月7日凌晨2點左右開始,位於瀋陽鐵西區的北部戰區軍用機場於洪機場的方向,有戰鬥機飛行的轟鳴聲,並傳來一聲聲槍炮聲,有的爆炸聲巨響,且伴隨著閃光。有網友猜測,會不會是北部戰區軍方內部在火拼?

 

 

另有視頻顯示,9月8日凌晨2點左右,瀋陽鐵西區上空又傳出一陣陣戰鬥機駛過的轟鳴聲,遠處還傳來一聲聲爆炸的巨響,伴隨著能看到爆炸的閃光。

9月9日凌晨,瀋陽街頭出現了由警察摩托車護衛的軍車車隊,但中共官媒沒有任何相關的報導。據稱,這一龐大的軍車車隊在凌晨4點多開始從高速路上下來。

網友在推特上發布視頻稱:瀋陽於洪機場9月7日凌晨開始,傳出槍聲、炮聲,那不是軍演,真槍實彈的射擊的內戰。

原海軍司令部中校參謀姚誠9月8日發推文說:習近平要連任,可以說軍隊的態度決定了一切,也許習發現有反對他的苗頭,因此拿下李橋銘敲山震虎,不排除習在軍隊還有大手筆。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意