20大前北京遭逢最嚴峻形勢 醫院封閉校園增3高風險(組圖)

發表:2022-09-11 00:32
手機版 简体 22個留言 列印 特大

北京 疫情
首都北京二十大即將召開之際,疫情嚴重引發外界關注。示意圖。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年9月11日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國官方10日公佈新增COVID-19病例1380例,其中首都北京二十大即將召開之際,又出現疫情嚴重趨勢。中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友也表示,這是自武漢、上海疫情後,中國碰到最嚴峻、複雜的形勢。

中國清零難 北京醫院封閉管理

據中國衛健委官網通報,中國9日新增290例確診病例,其中本土239例,分佈在四川86例,內蒙古33例,廣東26例,北京16例,西藏16例,山東13例,廣西12例、河南9例、貴州5例、遼寧3例、青海3例、天津2例等。

新增無症狀感染者1090例,其中本土994例,分佈在西藏306例,黑龍江111例,四川82例,廣西81例,山東70例,江西59例,遼寧53例,貴州43例,湖北39例,內蒙古36例,新疆27例等。

由於中國疫情愈加嚴重,位於北京的民航總醫院表示,即刻起,民航總醫院的門診與急診暫停接診,院區實施臨時封閉管理,恢復時間另行通知。

民航總醫院地處北京市朝陽區,號稱設備先進、科室齊全、服務優良、集醫教研防於一體的三級綜合醫院。

校園疫情不斷 傳媒大學增3處高風險區

此外,近日北京市接連爆發校園疫情,到10日校內3棟大樓已經被列為高風險區。

北京市政府10日下午召開疫情防控工作新聞發布會,朝陽區副區長孟銳通報,當日截至下午3時,朝陽區新增COVID-19感染者7名,均為中國傳媒大學在校學生;另有2名核酸初篩陽性,是確診病例的密切接觸者。

據央視新聞報導,中國傳媒大學疫情已判定密切接觸584人。病例居住地中國傳媒大學23號樓、36號樓、55號樓已經劃為高風險區,實行「區域封閉,足不出戶,上門服務」。

中國傳媒大學北苑餐廳、40號樓、南苑餐廳、22號樓劃為中風險區,實行「人不出區、錯峰取物」。

而在此之前,北京化工大學昌平校區及中央民族大學附屬中學也相繼爆發群聚疫情。為此,北京化工大學還曾發布一封內部信件,提到希望大家相信政府、拒絕「躺平」。對此,民間猜測北京化工大學內部似乎出現消極態度。

北京 疫情北京 疫情
近日北京化工大學爆出校內群聚感染,民間批評官方隱瞞實情。 (圖片來源:微博)

根據官網資訊,北京化工大學本部位於北京市朝陽區,另有海淀校區和昌平校區,師生約2萬餘人。

中共20大前 專家:遭逢武漢上海後最嚴峻形勢

對於中國疫情持續擴散、多點爆發,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友9日指出,這是自武漢、上海疫情後,中國碰到最嚴峻、複雜的形勢。

吳尊友在其個人微博發文表示,當前中國的疫情此起彼伏,每日報告確診病例數與無症狀感染者人數在千例以上的嚴峻形勢已經連續1個月。 「這是自武漢疫情以後、除上海疫情之外,我國新冠疫情形勢最為嚴峻、複雜的。」

針對當前疫情形勢,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭9日也緊急呼籲,中國多地發生聚集性疫情,要盡快控制疫情。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意