川普驚人評價習普 就北京圍台俄入侵發震撼聲明(圖)

發表:2022-09-12 11:11
手機版 简体 83個留言 列印 特大

亞太經濟合作組織(APEC)領導人峰會在越南中部城市峴港舉行,前美國總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)、中國國家主席習近平和俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)罕見同框合影。
川普(Trump)評價普京、習近平「凶狠」而「聰明」,但如果他是美國總統,習普製造的世界危機就不會出現。圖為2017年11月11日,亞太經濟合作組織(APEC)領導人峰會在越南中部城市峴港舉行,前美國總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)、中國國家主席習近平和俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)罕見同框合影。(圖片來源:JORGE SILVA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月12日訊】在世界局勢陷入極為動盪不安的時刻,前美國總統唐納德·川普(特朗普)(Donald Trump)發出了令人震動的聲明。他堅持認為,如果他是美國總統,而不是目前的喬·拜登(Joe Biden),那麼就可以避免在全球各地爆發的嚴重危機。

川普指出,如果他沒有被選舉操縱傷害,被迫離開白宮,俄羅斯就不會入侵烏克蘭,統治中國的北京當局就不能威脅臺灣,美國會堅守其在阿富汗的關鍵基地、防範中共的核威脅。

在上週於美國賓夕法尼亞州的一次重要集會上,川普闡述了他對過去兩年世界局勢的另一種看法,發出了驚人的聲音。

「我可能不得不再做一次」總統

川普再次暗示,他將在2024年再次競選美國總統。

「所以我可能不得不再做一次。」「民意調查(民調)中的數字很好。所以我可能就是需要再做一次。」川普說道。

「敬請關注。」「我可能不得不再做一次。」

「我向你保證......普京不會進入烏克蘭」

川普告訴歡呼的人群,他雙管齊下的外交策略——對俄羅斯的嚴厲制裁和與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)的私人關係將阻止俄羅斯軍隊入侵烏克蘭。

川普指出,阻止戰爭爆發比在戰爭爆發、無數烏克蘭人遭受人道主義災難危機後再去援助他們要好的多。

「我們剛剛又向烏克蘭發送了130億美元,這使我們(對烏克蘭的援助)接近800億美元。」「不(應該這樣對待烏克蘭,應該及早幫助)。」川普說道,指出美國拜登政府沒能制止俄羅斯的入侵,但是如果他本人還在白宮的話,普京是不會發動戰爭的。

拜登政府在俄羅斯入侵烏克蘭之前,的確多次發出了警告,但其也一直表示,不會派兵參戰、保護烏克蘭。

「好吧,這讓我更加憤怒。原因不同,這是以前從未發生過的。」川普說道。他接著披露,他就入侵烏克蘭曾嚴厲警告過普京。

「普京知道,(我在的話,)他是不會這樣做了的。」「我說過,『弗拉基米爾,你不會那樣做的,弗拉基米爾』。」「他知道這一點。他知道,他知道。」

川普繼續強調:「我是(對俄羅斯)實施大規模制裁的人。」

「我向你保證一件事,普京不會進入烏克蘭。」「我向你保證。我向你保證。」「沒有人比我更強硬。」

習近平「凶狠」「聰明」 強調「圍困臺灣的(北京)船隻......這也不會發生」

川普提到了目前臺灣海峽的緊張局勢,指出同俄羅斯發動入侵戰爭的事件一樣,他嚴厲而又同北京最高領導人習近平保持好的關係的處理方式,可以避免中共軍隊企圖圍困臺灣的現狀。

川普似乎很瞭解統治中國大陸的中共當局權力鬥爭的殘酷,他評價中國國家主席習近平,同普京一樣,是「凶狠的」,又是「很聰明的」。

「我認識了很多外國領導人,讓我告訴你,與我們的領導人不同,他們處於遊戲的頂端。」川普說道。並且,他指出習近平「以鐵腕統治」,而統治的人口達到了15億,這足以說明他是很「聰明的」。

川普披露他在與習近平的談話中,清晰的表達了他的觀點和理解,即習近平就是中共當局的「國王」。

「他說,『但我不是國王。』我說,『在我這兒,你是的。你是終身總統,這是一回事。』」川普回憶道。

「所以,我和習主席在一起,我和他相處得很好。」

儘管私人關係如此,但此前,川普在接受採訪時曾披露,他就臺灣問題警告過習近平,如果中共當局對臺灣動武的話,那麼將承受「不能承受的」來自美國的後果。

因此,與普京一樣,川普認為,他與習近平的私人關係以及強硬的對中共當局的政策可以防止當前的臺灣緊張局勢。

「你有沒有注意到很多(北京)船只在臺灣(海峽)盤旋?」「順便說一句,(我是總統的話,)那也不會發生。」川普說道。

因為北京當局 在阿富汗「我們應該保留巴格拉姆」

川普表示,他根本不會放棄美國曾控制的、阿富汗首都喀布爾以北40英里的龐大的巴格拉姆(BAGRAM)空軍基地。

「我們本來可以(安全)出去(撤軍)的。我比任何人都更想出去。」「我是把它(駐軍)降到2,000(美軍)的人,但我們也應該因為中國(中共)而保留巴格拉姆(空軍基地)。」川普指出。

「巴格拉姆空軍基地在幾年前花費了數十億美元來建造。距離中國(中共)製造核武器的地方只有一個小時的路程。」

川普披露在2020年多哈撤軍協議簽署後不久,在與塔利班領導人阿卜杜勒·加尼·巴拉達爾(Abdul Ghani Baradar)的電話交談中,他警告如果塔利班對美國人造成任何傷害,美國將進行大規模反擊。

「我和阿卜杜勒談過了。我說,『阿卜杜勒,別這樣,阿卜杜勒。不要這樣做。不要這樣做。』」川普說道。

在川普任期時,駐阿富汗的美軍沒有人死亡。

責任編輯:時空

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意