俄軍戰損飆升 普京:目標不變 不再「克制」(圖)


烏克蘭部隊在閃電戰反攻中成功突入入侵的俄羅斯軍隊的一個重要後勤中心,奪回大片領土。被擊潰的俄軍在從哈爾科夫(Kharkiv)地區匆忙逃跑時,丟棄了裝備,包括多輛俄羅斯BTR-80裝甲車。
普京(Putin)聲稱仍有軍隊,將繼續對烏克蘭發動襲擊破壞,但其包括戰鬥機、尖端軍備在內的高昂戰損,讓其目標很難實現。圖為2022年9月10日,烏克蘭部隊在閃電戰反攻中成功突入入侵的俄羅斯軍隊的一個重要後勤中心,奪回大片領土。被擊潰的俄軍在從哈爾科夫(Kharkiv)地區匆忙逃跑時,丟棄了裝備,包括多輛俄羅斯BTR-80裝甲車。(圖片來源:JUAN BARRETO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年9月20日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)隨著烏克蘭對入侵的俄羅斯軍隊的反攻繼續在北部和南部戰線不斷取得進展,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)令人震驚地指責烏克蘭進行「恐怖襲擊」。並且,其發出了駭人威脅,要對長期遭受戰爭苦難的烏克蘭人民造成更多破壞。

據美國、歐洲等多家媒體報導,在烏茲別克舉行的新聞發布會上,普京受到印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)的公開譴責。這是目前國際社會上對俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭一直不予譴責的、為數不多的幾個大國之一的最新一次明確反對表態。

這使得俄羅斯在世界上愈加孤立,除了北京當局、伊朗和朝鮮之外,莫斯科的盟友幾乎看不見了。

堅稱入侵合理 普京威脅將不再「克制」

普京對這場戰爭的批評置之不理,堅稱俄羅斯的「軍事行動」(莫斯科對入侵烏克蘭的官方說法)只是在保護自己免受西方「建立一個反俄飛地的運動,並且把船搖起來」。

「事實上,我們的反應相當克制。」普京聲稱,隨後發出了目標模糊但卻相當明確的威脅,即俄羅斯軍隊將對烏克蘭進行更「有力」的襲擊。

「但這不會永遠持續下去。」普京稱。

「最近,俄羅斯武裝部隊對該地區(烏克蘭)進行了幾次敏感襲擊。」「讓我們稱之為警告。」

「如果情況繼續這樣下去(似乎是說如果俄軍再遭遇失敗),我們的反應將更有影響力。」

普京聲稱「不是在以全軍作戰」、「解放頓巴斯」目標不變 但卻洩露深陷困境

儘管美國《紐約時報》的戰場報告顯示,在北部哈爾科夫地區,俄羅斯軍隊正被擊敗潰逃,而在南部赫爾松州,俄軍也已放棄了一些入侵佔領的烏克蘭領土,撤退到更好的防禦陣地,然而,普京堅稱一切都在按計畫進行,但他承認了俄羅斯軍隊進展極其緩慢的戰場實情。

「不,計畫不會調整。」普京聲稱。「主要目標是解放頓巴斯的整個領土。」

「儘管烏克蘭部隊試圖發動反攻,但這項工作仍在繼續。」「我們不會停止在頓巴斯的進攻行動。它們(俄軍)繼續。它們(俄軍)以緩慢的速度繼續前進,但不斷地、逐漸地,俄羅斯軍隊正在佔領越來越多的新領土。」

普京似乎承認了美國官員和西方專家所說的,即普京在下令進行更廣泛的軍事動員時猶豫不決。而且,在戰爭開始6個月後人力極為短缺的情況下,他越來越依賴非正規志願軍和代理軍隊。

普京說:「我必須強調,我們不是在以一支完整的軍隊作戰,而只是在以部分軍隊、合同軍隊作戰。」「當然,這與某些人員參數等有關。」

「這就是為什麼我們在這方面並不著急。」

然而,美國分析認為,儘管俄羅斯軍隊失敗撤退,但是克里姆林宮官員仍表示他們不會召集俄羅斯預備役部隊,實際有不得已的苦衷。

對俄羅斯公民,莫斯科將這場入侵戰爭描述為「特殊軍事行動」。調動它的預備隊可能會迫使其承認現實——克里姆林宮正在進行一場沒有明確結局的戰爭,而且,進展極不順利。

而俄羅斯國內,隨著戰爭曠日持久所造成的經濟、生活的巨大壓力,反對戰爭的聲音越來越多。

俄軍戰鬥機、尖端武器裝備損失飆升 普京的目標似乎很難實現

美國國防部估計,俄羅斯軍隊已經遭受了極其重大的戰損減員。

而英國國防部則指出,戰爭進行到現在,俄羅斯軍隊不但缺少作戰人員,而且,其軍事裝備也遭受了重大損失。

英國國防部在上週末披露:「一些(失敗)俄軍撤退的秩序相對良好並受到控制,而另一些俄羅斯軍隊則明顯恐慌地逃跑。」

「撤退的俄羅斯軍隊放棄的高價值裝備甚至包括幫助俄軍實現以火炮為中心的作戰方式所必需的能力。」「其中包括至少一臺『祖帕克』(ZOOPARK)反炮兵雷達和至少一臺IV14火炮指揮和控制車輛。」

據悉,該種雷達和中控平臺是俄羅斯軍隊的尖端武器裝備之一。其被烏克蘭繳獲,很可能會給俄軍的炮兵帶去致命打擊。

英國國防部週一(9月19日)表示,自戰爭開始以來,烏克蘭已經擊落了超過50架俄羅斯空軍的戰鬥機。

「在過去10天內,俄羅斯(空軍)極有可能在烏克蘭損失了至少4架戰鬥機。」英國國防部在其每日情報更新中寫道。

「自(俄軍)入侵開始以來,其(戰鬥機)減員大約55架。」

英國國防部分析了俄羅斯空軍戰鬥機損失激增的可能原因。

「現實的可能性是,(戰鬥機)損失增加的部分原因是俄羅斯空軍在烏克蘭推進的壓力下、試圖向俄羅斯地面軍隊提供近距離空中支援時接受了更大的風險。」

「(另一個原因是,俄羅斯飛行員的態勢感知能力往往很差;由於前線迅速(向俄軍後方)移動,一些飛機有可能誤入敵方領土併進入更密集的防空區。」

「俄羅斯軍隊持續缺乏空中優勢,仍然是支撐其在烏克蘭作戰設計脆弱性的最重要因素之一。」英國國防部總結道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意