一位貴陽母親和兩個孩子的轉運隔離記錄(組圖)

2022-09-22 10:50 作者: 王艷
手機版 简体 2個留言 列印 特大

一位貴陽母親和兩個孩子的轉運隔離記錄(16:9)
作者全家被隔離酒店的環境(網路)

【看中國2022年9月22日訊】作為一個母親,我雖然非常氣憤,但我盡量理性客觀的將我的遭遇和大家分享,讓大家更清楚的看到貴陽疫情防控管理的糟糕、混亂和不負責任。是的,我和我的孩子們(一個2歲,一個4歲)被轉運隔離了,而且是和陽性患者同車轉運的

我家大女兒今年4歲,在9月13日核酸檢查後未出結果,9月14日混檢正常,9月15日早上接到電話得知她13日核酸異常需要單採覆核,雲岩疾控人員於15日早上8.40上門採樣,中午便有未知部門電話通知要將小孩送往方艙,我表示覆核結果未出不同意轉運,下午8點核酸結果出來為陰性後,我進一步拒絕轉運要求,在要求他們和疾控中心核實後,得以讓孩子居家觀察。15日晚10點半左右雲岩疾控通知當日會安排工作人員再次上門採樣,我們等待一晚,無人上門,16日上午我們主動聯繫相關部門詢問何時核酸復檢,被告知耐心等待即可,但下午又有雲岩衛健委工作人員致電錶示要將孩子轉運方艙,我以兩日陰性為由不同意,並讓她們和疾控核實,核實後告知我們不用轉運,這個過程已足以見得管控之混亂,如非我的堅持,我家小孩已被轉至方艙。

16日下午7點疾控人員再次上門採樣。採樣後不久,我家樓上樓下各五戶共十戶鄰居被警察上門通知需要轉運隔離,我馬上再次和雲岩疾控聯繫問我家小孩是否確診,被告知未確診,詢問我家是否需要轉運,被告知不需要。我們隨即詢問警察能否告知轉運指令是什麼部門下達,他們表示只是執行任務,並不知道指令來自何處,問能否等核酸結果出來再轉運,被告知不能。就這樣我的鄰居們就被連夜莫名其妙的轉移到了務川(我家此時未被轉運),全程近10小時不開空調不能上廁所。17號凌晨3點我家核酸結果出來依然陰性,17日早上我聯繫疾控人員詢問我小孩14、15、16日三次核酸為陰是否可以排除陽性,她們表示不清楚,問何時再採核酸,回答耐心等待即可。中午12點我們就耐心等來了需要轉運到酒店隔離的通知,我本想再次拒絕並要求其出示手續,但想著鄰居們都已被轉運,我家不走損害鄰里關係,所以在詢問疾控中心得知他們並未發出轉運我家的指令後依然配合公安機關在不明就里的情況下進行轉運隔離。

但最讓人氣憤的事情是:在轉運過程中,我們居然是和陽性人員同車轉運,同處一車長達兩個半小時!!我們一家六口(其中:2歲和4歲小孩各1名、65歲老人2名)從未來方舟最先上車,所以挑選了靠前的座位。陽性患者彭XX在黑馬市場(半邊街、省電信公司附近)上車,她上車後不久,就告知工作人員她發燒很難受,需要服用退燒藥,需要醫生幫助。我老公聽到後迅速給我發微信,我們全家趕緊坐到車輛後排,轉運過程中,大人全程佩戴口罩,但由於車內悶熱未開空調,小孩子受不了,吵鬧啼哭中脫下過幾次口罩,整個過程我們戰戰兢兢。來到隔離點後,隔離點建了一個《入住客人聯絡溝通群》,彭XX將她的;;「貴州健康碼;;」截屏圖片發出來,我們才知道她9月16日的核酸檢測結果已為陽性,而且她在群內表示她當日已數次聯繫要求轉移醫治,並早就明確告訴過相關人員她是陽性,工作人員依然將她與我們同車轉運,她和我們一樣根本不知道會被運往何處。當晚她身體極為不適,在群裡求助轉移到醫療點,並自行撥打了120,我們對她的遭遇很是同情,我老公協助她報警,半夜三點她才得以轉移。我們同行的11人,除了我家有老人小孩,還有一名孕婦,一名糖尿病患者。到隔離點當日9月17日我們全家核酸結果也為全陰。

對以上種種我有以下幾個問題要問:

1.請問貴陽市的陽性確診標準是什麼,異常數據到底需要多少次覆核才能排除異常?是否符合衛健委指南兩次覆核陰性即排除疑似的要求?

2.在我家未確診的情況下,把我家鄰居按密接程序轉移隔離是基於什麼依據?

3.轉移相關人員時警察是否需要出示相關政策文件?民警表示不知轉移指令來自何處是否屬實?不出示任何文件就強行轉移是否違法?

4.核酸結果陽性且有明顯症狀患者為何會和普通轉運人員同車轉運?

4.陽性病患為何在數次請求轉運治療後沒得到及時處理反而運到了隔離點?

5.如果我家的老人小孩在轉運中被感染,那該由哪些部門承擔責任?

請給我一個合理的回答!

在寫此文過程中驚聞有27個和我們同一天同樣被轉運的市民由於車輛失事不幸遇難,我極其難過悲憤,除了感同身受,更是哀嘆我們的自由與生命可能不過就取決於別人一個草率的決定。我家的這點遭遇在這27個同胞面前不值一提,但我仍然要寫,讓更多人看到2022年9月貴陽疫情防控可悲的混亂,讓我的小孩長大後能知道這歷史上的一筆。

以上內容都有錄音、圖片為證。下面為我們隔離酒店的環境圖。

一位貴陽母親和兩個孩子的轉運隔離記錄

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:王艷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意