蘇貞昌:邊境分階段解封 0+7預計10/13上路(圖)


蘇貞昌
行政院長蘇貞昌。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年9月22日讯】邊境分階段解封,行政院長蘇貞昌今天表示,入境「0+7」制度預計10月13日上路,同時也將開放免簽證國家入境、取消觀光禁團令等。

衛福部今天在行政院會報告「邊境穩健解封,邁向正常生活」。行政院發言人羅秉成主持政院會後記者會時轉述,蘇貞昌聽取後指出,衛福部次長兼中央流行疫情指揮官王必勝提報階段性開放邊境的建議,行政院首席防疫顧問張上淳也予以支持。

蘇貞昌說,階段性的開放邊境管理措施,第一階段是每週入境人次增加為6萬人次,3+4全程一人一室,取消機場唾液PCR、全面恢復免簽,今天公告後9月29日正式實施,藉以讓各行各業因應準備,部會進行措施調整轉換,

他表示,實施後將觀察一週的疫情變化,如果如預期研判都在掌握中,會在經過兩週預告後,正式實施0+7,實施日期約在10月13日。

蘇貞昌說,第二階段開放措施包含每週入境人次15萬人次、入境免居隔(0+7),開放免簽證國家入境,以及取消觀光禁團令

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意