商人實名舉報甘肅省公安廳原副廳長腐敗黑幕涉及多人(組圖)

2022-09-23 00:23 作者: 李木子
手機版 简体 4個留言 列印 特大

甘肅 實名舉報
甘肅商人蔡雲峰實名舉報甘肅省公安廳原常務副廳長及其妻子腐敗問題,舉報信內容涉及中國軍隊、甘肅公安系統買官賣官黑幕,也「涉及兩任省委書記,還有傅正華」等多人。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年9月23日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日傳出甘肅省酒店業商人蔡雲峰實名舉報甘肅省公安廳原常務副廳長姚遠及其妻子林明宇腐敗問題,舉報信有2萬多字,內容不僅涉及中國軍隊、甘肅公安系統買官賣官黑幕,還「涉及兩任省委書記,還有傅正華」等幾十名官員。目前蔡雲峰已失聯。

9月20日,網傳一則視頻中,蔡雲峰手持身份證,稱實名舉報甘肅省公安廳原常務副廳長姚遠及其妻子林明宇一系列腐敗問題,蔡雲峰手舉材料表示,舉報材料內容太多,有30多頁,涉及「幾十名與他們有關聯的幹部」。蔡雲峰說:「我發視頻的目的,是為了證明,我微博上所發的舉報信完全真實。」

微博名為「蔡雲峰用生命舉報」9月18日發文稱,《關於甘肅省公安廳原常務副廳長姚遠及其妻子林明宇腐敗問題的實名舉報》這份舉報信,涉及兩任省委書記,還有傅正華,及現公安部監所管理局局長朱守科等多人。「我不是為了申冤,更不是為了博取同情,我以前為虎作倀,不值得也不配被同情。我只是認為老百姓有權利知道我們這些領導是如何‘為人民服務’的。」

甘肅 舉報
「蔡雲峰用生命舉報」貼文。(圖片來源:微博截圖)

舉報信寫給中紀委、公安部紀檢委、甘肅省紀委三個單位,共有5大部分,包括姚遠的部分房產、財產情況,自己與姚遠、林明宇的一些事情,姚遠買官、行賄問題,關於姚遠的私生活情況,姚遠、林明宇斂財的一些手段及與他們相關人員的一些事例。

該舉報信稱,自己和姚遠倆口子是九幾年認識的,自己當時在嘉峪關開酒店,姚遠當時是嘉峪關市的公安局長。「2000年姚遠想升公安廳副廳長,分三次從我這兒拿走了二十萬(其中十萬他說送給了時任公安廳長)去打點。」

「姚遠這個人不管是誰,關係有多好,不見兔子不撒鷹,都是先收錢後辦事。」舉報信中還列舉了多筆姚遠收受賄賂的事件,並指出姚遠有12套房子,北京、上海、海南各1套,嘉峪關、黃山各2套,蘭州5套。

舉報信還稱,姚遠升正廳的時候,「他跟我說送給時任省委書記陸昊現金三十萬和一件古董。」「當時部隊買官的價碼:正團升副師80萬,正師升副軍200萬,正軍升副大區500萬,副大區升正大區2000萬。」

舉報信指出,姚遠為給其「沒什麼能力,在部隊晉升無望」的女婿安排工作,「去找時任北京市公安局長傅政華」,其妻子向傅政華的妻子行賄,傅政華把其女婿「安排在北京市公安局公交分局。」此外,舉報信也指出,姚遠生活作風有問題,「林明宇說在嘉峪關時,公安局稍有姿色的女民警都和姚遠有關係,應該沒那麼誇張,但也不少。」

該舉報信曝光的內幕,涉及很多人物和單位,包括甘肅省消防總隊、蘭州消防支隊、慶陽消防支隊、嘉峪關消防支隊、嘉峪關公安局、蘭州市公安局、蘭州市公安局高新分局、蘭州市交警支隊、蘭州鐵路公安處等。

舉報信 部分內容
「蔡雲峰用生命舉報」涉及的部分內容。(圖片來源:網路截圖)

目前官方尚未證實此事。不過,在蔡雲峰舉報信下面,不少微博網友為他擔心,有網友說:「我幫你買兩個月的會員吧,曝光率高一些。避免您被暗害。」也有網友幫助出主意:「開直播,保持熱度,有利於你生命安全。」蔡雲峰用生命舉報」回答:「謝謝,沒用了,我是保不住的,現在保住我老婆是我最大的心願」。

也有推特網友說:「把自己置於巨大危險中,能否扳倒腐敗分子大大存疑。」、「可憐的中國人!微博是唯一可以發聲之地!也是可能被隨時失聯之地」、「中共官員能有幾個乾淨的」、「一個無法無天的社會,逼得多少人走投無路」、「太不懂體制了,他完了!」

據自由亞洲電臺報導,甘肅警界因舉報事件引發人事地震,當地官方持續沉默。據一位知情人透露,20日下午5點後,蔡雲峰向他表示有警察上門,其後蔡即失去聯繫。當談及蔡雲峰舉報動機時,該知情人指蔡本人現身患重病,且已破產。陷入絕境的他向原官場的朋友們求助,都遭到冷遇,於是他決定大爆料。

該知情人還透露,甘肅屬經濟落後地區,賣官金額其實並不算高。蔡雲峰揭發的賣官活動與當地流傳已久的潛規則基本吻合。他說:「我倒是相信他說的這些都是真的。公安系統啊,高層公安部發生的事情和基層發生的事情都一樣,就這些金額也比較符合那地區的金額,有錢的地方公安如果要送禮的要比這個多得多」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意