500年一遇伊恩颶風襲美 數百人或喪生(圖)

2022-09-30 02:47 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2022年9月29日,4級伊恩颶風登陸佛州的第二天,一個廣告牌被強風吹倒。(圖片來源:Gerardo Mora/Getty Images)(
2022年9月29日,4級伊恩颶風登陸佛州的第二天,一個廣告牌被強風吹倒。(圖片來源:Gerardo Mora/Getty Images)

【看中國2022年9月30日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)9月29日,四級伊恩颶風登陸美國佛州造成250萬次斷電,當地官員表示,這場500年一遇的自然災害可能導致數百人喪生。總統拜登表示,伊恩颶風可能是該州史上最致命的颶風。熱帶風暴當天稍晚會減弱登陸南卡羅來納州海岸。

綜合福克斯等多家媒體報導,週四下午,拜登在華盛頓聯邦應急管理局總部發表講話,伊恩颶風可能是「佛州史上最致命的颶風」。他解釋說:「數字仍不清楚,但我們聽到了可能造成重大生命損失的早期報告。」

總統說,美國海岸警衛隊已經部署了16架直升機、6架固定翼飛機和18艘救援船,以援助重災區。週四凌晨就開始了搜救行動,以幫助那些被困和處於絕望狀態的人。美國海岸警衛隊對23名失蹤移民發起了搜救行動,3人獲救送醫。截至週四上午,仍有20名移民失蹤。

當天稍早,拜登在佛羅里達州批准了一項重大災難聲明。總統還承諾,聯邦政府將承擔大部分重建費用。

預計熱帶風暴將於週四稍晚再次登陸南卡羅來納州海岸,成為一級颶風

州長:500年一遇 警長估計數百人死亡

佛州李郡警長馬西諾(Carmine Marceno)告訴美國廣播公司(ABC),估計數百人因颶風伊恩而死亡,但無法提供確切數字。

「有成千上萬的人在等待救援...我們正在訪問橋樑,看什麼受到了損害,什麼沒有受到影響,這場前所未見的災害將改變人們的生活。」他說。

佛州州長德桑蒂斯(Ron DeSantis)在週四上午的媒體簡報會上說,伊恩登陸後,急救人員已抵達佛州西南部。國民警衛隊和海岸警衛隊出動28架大型直升機執行救援任務。

州長辦公室連夜與醫院合作,這些醫院一直使用發電機供電,並正在將醫療保健設施疏散到更安全的地方。

州長指出,颶風已造成超過250萬次停電,李郡和夏洛特郡基本已脫離電網,那裡可能必須重建基礎設施。在通信中斷後,佛州西南部部署了100座攜帶型手機信號塔。

此外,100名工程師在現場勘查橋樑,Sanibel Causeway和Pine Island Bascule Bridge等橋樑發生結構性損壞。

德桑蒂斯警告說,一直在上升並將繼續上升的水量「500年一遇的洪水事件」。預計一些郡還將宣布更多重大災難。州長說,大多數學區將能夠在週五或週一重新開放。

喬治亞州進入緊急狀態

喬治亞州州長坎普週四召開新聞會,宣布緊急狀態於美東上午7點生效。

坎普說,沒有理由下令撤離,如果人們擔心,他們可以搬到地勢較高的內陸地區,然後重新評估。

州長辦公室週三與聯邦應急管理局和聯邦政府進行了溝通。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意