付國豪父親不敢面對的事實……(組圖)

2022-11-19 09:30 作者: 李子壬
手機版 简体 33個留言 列印 特大

2019年胡錫進拉大隊去北京機場迎接付國豪。(圖片來源:微博截圖)
2019年胡錫進拉大隊去北京機場迎接付國豪(右一)。(圖片來源:微博截圖)

【看中国2022年11月19日讯】17日傳來前《環球時報》記者付國豪去世的消息。其父付成學在社交平台「今日頭條」上發帖宣布兒子死訊。對於付國豪的去世,香港和國內輿論出現兩種截然不同的反應,前者是認為「皇天擊殺」、因果報應,後者惋惜付的英年早逝,並將其標榜為「鐵骨錚錚的民族英雄」。

18日,付成學繼續在「頭條」發帖緬懷愛子。他在題為「這背後的黑手,無形且巨大」的帖文中解釋為何在兒子去世一年後才公佈死訊。

他表示自己身為退役「愛國」軍人,兒子身為「愛國」記者,公佈死訊的時間點也要有所取捨,不能為國家添煩添亂:「我,我們,我的這個家庭,決不能因個人的原因,即使是生死。也不能做出哪怕點滴,不利於國家利益和形象的,一點點細微的污損。」

付成學稱,去年10月25日兒子離世期間,中國正被疫情肆虐,政府疲憊、百姓焦慮;台灣總統蔡英文與虎謀皮,妄圖分裂祖國;香港方面,《國安法》雖然實施,但黑色勢力仍然猖狂;海外仇華勢力虎視眈眈……如今二十大圓滿結束,新一屆領導已經產生;台獨分子被震懾,港獨分子已伏法;大陸疫情防控見成效……故才將死訊公佈於眾。

至於付國豪的去世真正原因,付成學尚未披露。他在帖文中稱兒子從香港返國後便患上抑鬱症。他認為兒子在香港機場被圍攻,回國後又受到來電滋擾及網絡欺凌,是抑鬱症的主要成因。

他感嘆兒子太過仁厚、善良,三十年人生從未有過一絲傷害他人的企圖,但自從香港那夜之後,外界對兒子肉體和心靈的攻擊已經到了無以復加的程度。

寫到此,筆者深感付成學白髮人送黑髮人的喪子之痛,同時也覺得很悲哀,因為整件事情徹徹底底是中共製造的一個悲劇。

時間回到2019年8月13日,當日正是香港警察射盲一名抗爭少女的第三日,在機場集合的市民群情洶湧,很多人都用紗布遮住右眼,希望抵港遊客關注事件,希望為抗爭以來慘遭警暴欺凌的抗爭者鳴不平。

不過示威者們內心都有小小恐懼,擔心容貌會被無處不在的人臉識別鏡頭拍攝下來,再透過大數據系統核實身份、記錄行踪,最後作為警方起訴的呈堂證供。因此人人都戴口罩,有的還戴面罩,戴太陽眼鏡等。

就在這時,付國豪卻用照相機近距離拍攝示威者,這無疑就是公然挑釁。示威者遂要求他出示記者證,付拔腿就跑並喊自己是遊客。示威者人多勢眾很快捉住付國豪,在他背包內搜出一件支持香港警察的藍色T恤及港澳通行證。

這些「物證」令示威者馬上意識到付國豪來自「敵營」,替中共辦事,當然就對會他不客氣。尤其付國豪還喊出一句「我支持香港警察,你們可以打我了」,無疑是惹禍上身,換來的就是一頓拳打腳踢。

不過,香港畢竟是法治社會,其後有三人涉襲擊付國豪而被判囚51至66個月。

2019年胡錫進(右二)拉大隊去北京機場迎接付國豪(中)。(圖片來源:微博截圖)
2019年胡錫進(右二)拉大隊去北京機場迎接付國豪(中)。(圖片來源:微博截圖)

付國豪返京後受到如「民族英雄」般的款待,胡錫進親自拉大隊,帶花束和禮物去機場迎接,還在機場外拉「國豪,歡迎回家」、「付國豪,環球真漢子」的橫額。其後付國豪被《環時》獎勵10萬元人民幣。

至於「民族英雄」為何身患抑鬱,最終離開《環球時報》?筆者估計,或許中共對他口惠而實不至,輿論上為他無限地戴光環,但實情是用完即棄。何況付國豪沒靠山、沒勢力,拼爹也拼不過別人,因此在看重權力和金錢的體制內很快就被遺忘。面對殘酷的現實,一心想大幹一番事業的付國豪陷入抑鬱。

看看胡錫進事後所表現出的冷漠,付成學哀嘆生活的貧苦:「粗茶淡飯、舉目無親」,就可以一窺中共治下中國社會的炎涼。

付成學在「今日頭條」平台的簡介上哀嘆生活清苦。(圖片來源:「今日頭條」截圖)
付成學在「今日頭條」平台的簡介上哀嘆生活清苦。(圖片來源:「今日頭條」截圖)

可惜自身也是「韭菜」一根的付成學,直至愛子去世,還在替「鐮刀」著想,替「鐮刀」辯護。中國人何時才能脫離中共畸形、近乎病態的思考模式呢?

近日和一位香港人傾談幾句,他透露反送中期間去大陸公幹,當出示警察暴力對待無辜市民的影片給大陸同事看時,對方竟然一口拒絕,堅稱黨的領導沒有錯,香港警察沒有錯。

他說,很多大陸人都把個人榮辱和共產黨、習近平捆綁在一起,只要有人批評政府、領導人,對方都會極力辯護,甚至戰狼上身。

不過只要放眼海外,就會發現沒有西方人會把政府視為「同生死、共命運」的父母。政府和國家元首一向都是被公眾監督的對象,做好了未必受讚譽,做差了還要被彈劾或引咎辭職。

可是,經歷喪子之痛的付成學,偏偏還要維護這個共產黨,真是一大悲哀!

事實上,相對香港示威者的遭遇,付國豪的死根本不值得一提。

2019年反送中期間,香港的屍體發現案激增至8,148宗,自殺案件增至713宗。多少香港年輕人為公義、為自由、為香港的前途以死明志,懇求政府撤回《逃犯條例》,又有多少人被跳樓、被投海、被送中……梁凌杰、周梓樂、陳彥霖、梁健輝……和那些無名英雄們。他們才是真正的「民族英雄」、「香港兒女」。

而付成學不敢面對的事實就是:他最尊敬、熱愛的黨和政府,才是反送中事件的始作俑者,是害死香港年輕人和付國豪的罪魁禍首!這才是真正的黑手,「無形且巨大」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意