氣氛超尷尬 秦剛被疑「不請自來」參加共和黨酒會(圖)


美國前駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。
美國前駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(圖片來源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中國2022年11月22日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)缺席「拜習會」的中共駐美大使秦剛被疑「不請自來」,出席於11月19日在拉斯維加斯舉行「共和黨猶太聯盟」,共和黨重要人物和金主都匯聚一堂。美國前駐聯合國大使妮基‧海莉在致詞中重話批評道:「中國是我們國家安全的頭號威脅」。

據報導,「共和黨猶太聯盟」(Republican Jewish Coalition)的會議是保守黨的一年一度的大活動,出席者包括共和黨人物、保守的猶太活動人士和捐助者。共和黨2024年的潛在總統競爭者都進行了發言,包括前總統川普(特朗普)、佛州州長德桑蒂斯和海莉等。

海莉( Nikki Haley )是當晚第一個發言的政界人物,她談到中共入侵臺灣的威脅時,直言 :「中國是我們國家安全的頭號威脅」,還批評了中共政權對全球安全構成的日益嚴重的威脅。

美國《布萊巴特新聞網》 ( Breitbart News ) 報導說,秦剛帶著一隊持證的隨行人員抵達晚宴前的雞尾酒會,與其他的賓客「社交」。報導稱,目前無法證實秦剛是受邀前來,還是不請自來、闖入酒會。

與中共官員交談過的客人告訴布萊巴特新聞,中共官員告訴他們,秦剛等人的出現「純屬巧合」。

有評論說,目前無法證實海莉是否知道秦剛到場,也不清楚海莉重批中國時,秦剛是否正在台下旁聽,但海莉絲毫不給面子的指出中國野心影響全球安全,無疑已經給中國駐美大使扇了一記耳光。

布萊巴特新聞分析,如果秦剛在企圖拉攏著名的共和黨政治家、該黨的活動家和捐助者,那中共不是第一個這麼做的國家。在川普執政期間,卡達試圖通過安排會議、邀請前往多哈的旅行等,來改善其與美國的關係,但基本上都沒有成功。

在上月落幕的中共二十大上,中國駐美大使秦剛躋身由205人組成的中央委員會,外界預料他將接替王毅成為下一任中共外長。

11月14日,在巴厘島舉行的G20峰會前夕,美國總統拜登和中共領導人習近平舉行會談,這也是拜登上任以後,首次和習近平的面對面會談。當天,美國駐華大使勃恩斯與會,而中國駐美大使秦剛罕見缺席,引發外界揣測。

美國之音報導指,在秦剛擔任駐美大使的一年多時間裏,秦剛未能發揮積極作用,甚至沒怎麼見到拜登政府的主要閣員。這或許是因為他遭到拜登政府的「冷落」。

去年7月28日,秦剛抵達華盛頓就任中共駐美大使。上任後,他始終未能向拜登正式遞交國書。美國企業研究所的庫珀認為,雖然秦剛擔任過駐美大使,但他對美國各界的聯繫並不深,他對美國到底有多瞭解也是個未知數。

歐亞集團的牛犇說,與他的前任崔天凱相比,秦剛身上更具備中共總書記習近平要求的與西方國家打交道時的那種「鬥爭精神」。

他說:「秦剛作為駐美大使的工作遠比他的前任崔天凱更接近習近平對中國外交官的偏好,即展示出‘鬥爭精神’,並為中共所認為的中國核心利益挺身而出,而崔天凱在華盛頓以完美的外交官而聞名。崔天凱當然也是堅持黨的路線,但他能夠與美國官員和其他西方國家的外交官建立非常好的關係,而秦剛則更專注於在世界範圍內傳達習近平對中國的政治優先事項,並願意比崔天凱更直接地指責美國。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意