中共管控人民形同管罪犯(圖)

2022-11-23 08:30 作者: 陳光誠
手機版 简体 0個留言 列印 特大

疫情
武漢因疫情再度被管控(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年11月23日訊】因為人的罪性使然,無論專制政權還是民主政府,總想著找機會擴大權力是權力擁有者或明或暗程度不同的共同傾向。為擴權而找出的藉口都會用「善良」包裝起來,打著「為人民好」的幌子挂羊頭賣狗肉,最典型的就是共產黨的「為人民服務了」。一旦他們抓穩了權力,只要有可能,哪怕只是有縫隙,就會把公權力私有,把政府工具化。這在多大程度上實施,人民就在多大程度上得不到「服務」,而只是受到相應程度的「管控」。

中共建政七十三年,幾度把中國淪陷區變成大監獄,當前正值又一次逐漸關閉監獄大門的時期。西方自由世界的人們一定要認清中共近期一系列言行、一連串動作的實質,同時在關注本國政治過程中引以為戒。

在中共黨國體制下,國家所有權力都被中共壟斷,政府就是黨的統治工具。共產黨武裝到牙齒而人民連說話的權利都沒有,就連購買火柴和菜刀都要實名。在此情況下,順從並且為自己的軟弱順從找出藉口就是我們看到的多數人的表現。在沒有黨的認可人民就寸步難行的境遇裡,敢於反抗的正義行動就只有那些靈魂天生高貴者才能做出來。因此,這樣的人在很長一個時期只是少數。

近二十年來,中共在淪陷區安裝了數億個攝像頭,建立了「天眼工程」,利用西方科技打造出監控人民的「動態識別系統」和「面部識別系統」,並通過「大數據」管理全國人民的私人訊息。只要被中共的攝像頭拍到,後臺就可以利用識別系統,知道你是誰,找到他想要找的人在哪裡。

尤其是武漢病毒發生後,中共借疫防人,依托「大數據」、「識別系統」,建立了「疾病控制中心」,通過「健康碼」對每個公民進行精確的定位追蹤,無論走到哪裡,手機會自動把位置等個人相關信息就近上傳給「疾控中心」。人民若要出行,必須出示「健康碼」才能購票,而且途中「疾控中心」的人隨時會登上交通工具核查「健康碼」。

最重要的是中共通過後臺就可以隨時任意修改你「健康碼」的顏色,綠色為正常,可以出行;黃色為「密接」,只能待在家裡自我隔離;紅色為病毒感染者,需要拉去隔離。因此,無論你想要做什麼,只要是共產黨不想讓你做的,黨就會通過後臺改變你的「健康碼」顏色,讓你無法出門,甚至把你變成「感染者」隔離——關起來。如今在中共淪陷區,「健康碼」已經成為十分好用的「維穩」工具了。

中共「防疫」是假,防人是真。因為中共要求人民出來排隊「全員核酸」、「天天核酸」的做法已經成為病毒傳播的最有效方式,共產黨不可能不知道。因此,中共堅持「清零」的防疫政策更像是生怕病毒消失、疫情過去。

「大白」做檢測時會把每20個檢測樣本放到一個瓶子裡,若發現有人陽性就會根據「防疫要求」把這一瓶20個人全都拉去隔離,若領導認為形勢嚴峻,還要把另外連號的(相鄰的兩瓶40個人),甚至鄰近小區走路可能遇到的人,也同樣可能被套上防護服拉去隔離。

被隔離者待在隔離點的時間,不同時期有所不同。早期是兩週,現在是五到八天。被隔離者隔離期滿回家後,還要再居家自我隔離三天才算結束。隔離期間不僅要對該人天天作核酸,還要對環境作核酸檢測。從門把手、門鎖到桌椅板凳等傢俱都要檢測。從隔離點結束隔離回家者和他們的家人都被認定為「密接者」,三天不准出門。中共會在他們的門上放一個有兩部分組成的電子門鈴,一部分吸或者粘在門上,另一部分放在門框上,兩者靠磁力吸在一起,只要門被打開,兩者分離,就會自動向公安和「疾控中心」報警。我們看看是不是很像電子鐐銬?凡是拒絕被監控者,中共就會把他們的門用鐵焊死,以此把家裡人強行關押。中共國的「全員核酸」,不就是把全民都視為嫌疑人嗎?所謂的「靜態管理」,不就是用管理犯人的方法管理人民嗎?當然,各個地方不同,具體做法有所差異。

很明顯,除了「病毒清零」政策本身的荒唐之外,在「清零」政策下衍生出來的「全民檢測」和「隔離」利益鏈的頂端受益者絕非一般的公司——幾乎都是皇親國戚。而處於利益鏈末端的食物分配者甚至「大白」都成了「白衛兵」,具有了直接控制居民生活的權力,不僅可以決定先分食物給誰、後分食物給誰……還有了誰不聽話就幾天不送蔬菜食物給誰以示懲罰的權力。百姓居家被關在家裡,有的住戶大門、單元門都被焊死了難以逃出。即便是逃出去了,沒有正常的「健康碼」也是寸步難行,無處可逃。人民面對中共國家監獄化的管理,在共產黨看來,人民除了屈服於他的淫威還能怎樣?!

看到這裡,生活在自由世界的人也不能僅僅是暗自慶幸。自由世界的人民若不想讓自己的子孫後代生活在像中共淪陷區人民今天那樣的專制之下——人權被任意剝奪,行動被隨意監控無自由,那現在就要引以為戒,一定要瞪大眼睛做好監督,防止任何一次政黨或者政府的藉機擴權。一定要牢記:政府權力越大,我們就越不安全。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意