亞洲欖總會長親赴港道歉仍不被接受(圖)


圖為日前在南韓舉行的國際七人欖球賽上,《願榮光歸香港》被作為香港國歌播放。(圖片來源:視頻截圖)
圖為日前在南韓舉行的國際七人欖球賽上,《願榮光歸香港》被作為香港國歌播放。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年11月24日訊】日前在南韓舉行的國際七人欖球賽上,《願榮光歸香港》被作為香港國歌播放,正當外界認為事件已告一段落時,特區政府仍然不依不饒。政務司司長陳國基去信國際欖球理事會和亞洲欖球總會,要求徹查及交代,亦要求港警介入調查。亞洲橄欖球總會會長,日前專程由杜拜來港,就事件向港府及香港市民道歉。有評論認為,特區政府這樣小題大做,只會進一步損害香港國際形象。

22日晚,政府發布新聞稿稱,亞洲橄欖球總會會長 Qais Abdulla Al Dhalai 親身專程由杜拜來港,與陳國基會面,特意向特區政府和市民為事件致歉。

其後香港學者鍾劍華在接受自由亞洲採訪時表示,其實在過去很多國際體育場合上,奏錯國歌的事時有發生,主辦方也都只是道歉了事。只有港府這樣不依不饒,將事件升級,小題大做,恐怕只會進一步損害香港國際形象。

目前已有一名香港男子因事件被國安拘捕,當局指控他涉嫌在網上轉載播錯國歌片段,意圖煽動。

另外,港協暨奧委會週三向香港各體育總會和獲政府資助的體育機構發出指引,如果運動員在賽事發現播錯國歌或升掛國旗出錯,應以雙手做出「T」字手勢,向主辦機構示意反對,並強調責任不在運動員,亦不會懲罰運動員。

有分析批評,今次事件中建制派和政府官員喊打喊殺、上綱上線地批鬥,香港運動員的士氣已經大受打擊。如果特區政府繼續以「政治正確」挂帥,相信沒幾個人會真心願意為香港努力比賽。

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意