俄飛彈猛襲 烏克蘭大停電備戰最嚴峻寒冬(圖)

2022-11-24 22:24 作者: 楊天資
手機版 简体 14個留言 列印 特大

烏克蘭 基輔 俄羅斯又一輪轟炸
俄羅斯烏克蘭基礎設施展開新一輪攻擊,導致該國大部分地區在寒冬中陷入黑暗。(圖片來源:Jeff J Mitchell/Getty Images )

【看中國2022年11月24日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)俄羅斯於當地時間11月23日對烏克蘭基礎設施展開新一輪攻擊,導致該國大部分地區面臨停電,在寒冬中陷入黑暗,基輔地區至少有7人死亡36人受傷。基輔市長表示,正備戰二戰以來最嚴峻的冬季。

俄羅斯飛彈襲擊 烏克蘭全國停電 備戰二戰以來最嚴峻冬季 

綜合路透社、英國廣播公司BBC和美國有線電視新聞網CNN報導,烏克蘭遭到俄羅斯另一波襲擊。軍方宣稱,俄羅斯發射70枚飛彈,烏克蘭大部分地區電力供應中斷,包括利沃夫、敖德薩以及首都基輔。烏克蘭副總理說,就連烏克蘭鄰國摩爾多瓦一半以上地區也停電了。現在有些地方正在恢復供電,包括利沃夫市目前近9成電力恢復。

克林姆林宮發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「特殊行動的未來和成功是無庸置疑的。」俄羅斯近幾個月對烏克蘭發動的連番空襲已使該國的能源系統支離破碎。

據《美聯社》的報導,俄羅斯於23日再度對烏克蘭能源基礎設施發動了新一輪的打擊,導致與烏國部分電網連結的鄰國摩爾多瓦也面臨斷電。這些襲擊加劇了烏克蘭的電力供應危機,並在寒冬降臨歐陸時給烏克蘭人民帶來苦難。

烏克蘭總統澤倫斯基呼籲聯合國安全理事會採取行動,阻止俄羅斯攻擊重要基礎設施,不然烏克蘭的城市在冬季來臨之際,會因停電再次陷入黑暗和寒冷。

雖然烏克蘭今年冬季的氣溫較為溫和,但溫度已經開始降到攝氏0度以下。

幾個星期以來,俄羅斯一直以烏克蘭的能源網絡為目標,破壞了近一半的能源網絡,有三個發電廠已經和烏克蘭的全國網絡斷開連結。聯合國監督機構指出,札波羅熱核電廠的核安全形勢愈來愈不穩定,目前已經被切斷外部電源,依靠柴油發電機進行冷卻和其他安全功能。

烏克蘭多座核電廠啟動保護措施

俄羅斯自10月以來,開始改變戰術,以飛彈以及無人機攻擊烏克蘭的基礎設施,包括基輔在內的大城市頻頻出現斷水斷電問題。綜合外媒報導,俄羅斯11月23日的飛彈襲擊讓基輔電力中斷,造成 7人死亡。

烏克蘭國家核能發電公司也表示,由於電網頻率下降,已觸發羅夫諾、南烏克蘭和赫梅利尼茨基核電廠的緊急保護系統,電廠正以專案模式(project mode)運行,但電廠和鄰近區域的輻射沒有變化。一旦電力系統正常運作,將恢復供電。

烏克蘭國家核能發電公司表示,札波羅結核電廠的外部電源也已被切斷,進入完全停電模式,所有柴油發電機都在運行。

澤倫斯基表示,將在烏克蘭各地建立特殊的「無敵中心(invincibility centres)」,全天候且免費提供電力、熱力、水、網路、通訊和藥物,目前已經建立4000多座。

美國拜登政府也譴責俄羅斯,對於烏克蘭電力基礎設施的襲擊。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意