傳北京居民聚集小區遊行 高呼「不要核酸要自由」(組圖)

作者:李木子 發表:2022-11-26 19:53
手機版 简体 8個留言 列印 特大

北京 抗議
網傳,北京有小區居民不滿當局防疫政策聚集遊行,高呼「不要核酸要自由」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年11月26日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,北京COVID-19疫情愈演愈烈,從單日新增2千例到15小時內新增2千例,且16個區全部淪陷。網傳,北京有小區居民不滿當局防疫政策,他們聚集遊行抗議,邊走邊高呼:「不要核酸自由」。

11月26日網友「徐格格」發布視頻說:「帝都人民的抗爭:不要核酸要自由!帝都威武,北京人民加油!」視頻中,可見不少居民在寒冷的天氣中,邊走邊喊:「不要核酸要自由!」

北京疫情延燒 16個區15小時破2千例

據中新網消息,北京市政府新聞辦26日下午新聞發布會上通報,11月25日,北京新增本土陽性感染者2595例,其中社會面篩查人員426例。11月26日0時至15時,新增2454例,其中社會面篩查人員428例,涉及16個區,普通型3例、輕型368例、無症狀感染者2083例。感染100例以上的8個區為,東城530例,昌平345例,朝陽315例,通州242例,海淀223例,順義222例,西城146例,大興129例。

當前北京市疫情涉及的街鄉進一步增加,要求各區降低通勤率,減少人員內部流動和聚集。居民減少不必要外出、跨區流動,不聚集,不聚餐。而朝陽區目前除已劃定的高風險區外,朝陽區全域仍為低風險區,要強化社會面管控。倡導非必要不離區。

北京海淀區新增病例持續增加,呈多點散發態勢,涉疫重點區域情況複雜,疫情防控處於關鍵階段,讓社會面靜下來,社區、村,在小區卡口24小時值守。而豐臺區和石景山區,要求有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,要立即報備。

網傳北京疫情加劇。11月26日網友「李雋」發推說:「目前北京有一千多處疫情場所,圍繞著天安門有完整的疫情場所鏈。是天安門自身太毒百毒莫侵嗎?」而網友「duojie gamaba」26日核實的最新情況如下圖明示,目前疫情場所更多,顯示更接近天安門。

北京 疫情分布
網傳左圖北京「近7天新增疫情場所1457處」,右圖最新疫情場所增多。(圖片來源:網路截圖)

目前大量北京居民自由受限。據常州網通報數據,截至11月26日15時,北京共有2124個高風險區,涉及14個區。其中朝陽區973個遙遙領先,其餘為順義254個、大興240個、豐臺230個、通州153個、石景山69個、門頭溝60個、海淀42個、房山39個、懷柔24個、密雲和延慶區各15個、昌平9個、平谷1個。按中國官方規定,對高風險區居民實施「足不出戶」封控。

大陸單日31省1兵團全部淪疫 觀察期風險人員奔200萬

中國國家衛健委官網通報數據,11月25日,31個省區市和新疆兵團新增本土陽性感染者3萬4909例,疫情全面開花。其中廣東8396例名列前茅,重慶7721例次之,曹次為北京2595例。超千例的還有,河北1719例,四川1533例,山西1476例,青海1043例。

感染1000例-300例的有,河南990例,新疆967例,山東894例,陝西857例,甘肅717例,湖北706例,吉林622例,天津584例,內蒙古531例,遼寧528例,雲南520例,黑龍江455例,江蘇382例,湖南304例,廣西301例,寧夏280例。

大陸尚有近195萬風險人員在觀察。截至11月25日24時,尚在醫學觀察的密接者達164萬7782人、無症狀感染者30萬965例。但官方公開數據一向被外界質疑,真實情況也許更糟。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意