烏魯木齊人命引眾怒 大陸抗議遍地開花 高喊「共產黨下臺!」(圖)

作者:李木子 發表:2022-11-27 01:19
手機版 简体 40個留言 列印 特大

大陸 抗議
網傳近兩日大陸北京、烏魯木齊等多地居民抗議封控,要求解封。(圖片來源:看中國製圖)

【看中國2022年11月27日訊】(看中國記者李木子綜合報導)新疆烏魯木齊一高層住宅樓24日晚間一場大火,不僅燒醒了新疆烏魯木齊人,也燒醒了更多的中國人。近兩日,網傳不僅烏魯木齊率先全市各個小區居民開始抗議,要求解封,目前包括北京、廣州、蘭州、武漢等多地接連發起抗議活動。其中,上海烏魯木齊路上民眾齊聚,高喊「共產黨下臺!」這是迄今為止最新口號。

大陸武肺(COVID-19)疫情持續肆虐,多地當局動輒封控市民「足不出戶」,有些地區甚至長期封控,如新疆烏魯木齊已封控100多天,民眾怨聲載道。24日晚間烏魯木齊天山區吉祥苑小區一住宅大樓發生大火,官報10死9傷,但據報,有網友指出,有值班醫生稱實際死亡人數為44人。同時社媒上也不斷流出事發大樓安全通道鐵絲鎖門等,直指是過度防疫造成。隨即當地爆發多起抗議,很快傳播大陸多地。

烏魯木齊大火引發連鎖抗議 市民衝向市府

網傳,11月25日率先發起抗議的是烏魯木齊沙依巴克區104兵團連興社區,恰巧該社區爆發包戶幹部打人事件,居民集體到警局要求交出打人者並喊「解封」。後來有居民手舉國旗號召人們去抗議。該抗議引發連鎖反應,很快附近怡和小區居民也推翻了護欄大門,要求解封。

當晚,抗議活動已經從104兵團連興社區擴大到烏魯木齊全市各個小區都開始抗議,要求政府解封。視頻顯示,夜色中居民們穿著棉衣走上街頭,高喊「解封」,他們聚集在一處高唱「國歌」,並開始向烏魯木齊市政府進發。

有視頻顯示,大量居民已進入市府大樓入口。另一視頻中,一個市民質問所謂市政府領導:「不論我們老百姓對與錯,你們不應該暴力執法」,「你們連作為公職人員起碼的職業素養已經沒有了」,「算不算拿著權力的合法黑勢力?」

新疆巴音郭楞州和庫爾勒市居民聚集市府抗議。11月26日發視頻網友稱「新疆巴音郭楞蒙古自治州州政府門口民眾要求解封」。視頻顯示,漆黑夜色中民眾「解封」的聲音不停。

另一視頻中,該網友說:「新疆庫爾勒市,剛剛政府大門口民眾聚集要求解封」。視頻中,夜色下大量人員聚集高喊,「解封」聲音此起彼伏。但有視頻顯示,遭到警察暴力清場,現場混亂。有網友稱,視頻之所以這麼黑,是因為庫爾勒馬路上的燈全都被政府關掉了。有網友說:「這麼快就開始清算了」。

北京有居民小區遊行喊「不要核酸要自由」有小區居民自行衝出

11月26日網友「徐格格」發布視頻說:「帝都人民的抗爭:不要核酸要自由!帝都威武,北京人民加油!」視頻中,可見不少居民在寒冷的天氣中,邊走邊喊:「不要核酸要自由!」

另一視頻發推網友稱是在北京朝陽區周莊嘉園,事發昨天大白打人事件,今天居民們撕破鐵皮,要求解封。視頻中,有兩名大白正在打人,傳出尖叫聲音。多人衝出小區,狠踹鐵皮。

蘭州小區居民唱國歌、喊解封 武漢居民上街喊「解封!我們要活著」

11月26日網友發布視頻表示,甘肅省各個小區也開始抗議。視頻中,在一條馬路上有大量民眾聚集並齊唱國歌,現場有警車停靠。另一視頻片段中,疑似小區門口,現場有大白和警察,大批居民高喊「解封」。有網友說:「蘭州七里河,防護服後面寫了。」也有網友說:「真諷刺啊,不讓你唱國歌的恰恰是那幫強制讓你小學就唱國歌的人」。

另一視頻中,蘭州某地現場民眾越來越多,有居民在街上掀翻了一個核酸亭。疑似知情網友「啊十點」說:「甘肅封了很久了,下個月要回去考試,給區防控中心打電話建議不要返回,路被封死了,如果非要回去打車到高速路口要拉去隔離5+3,不管你是不是低風險。」

還有發視頻網友說,武漢漢口老城區民眾下樓聚集,用喇叭高喊,「解封!我們要活著!視頻中可見,路燈下大量居民聚集在一條大馬路上,人群中不乏白髮蒼蒼的老人。一名女子領喊:「解封!解封、解封、解封!我們要活著!」不少居民給予掌聲。

廣州居民沖區抗議 上海市民喊「共產黨下臺」 重慶福建也抗議

11月26日發視頻網友稱是廣州白雲區,夜色中有大量民眾聚集,現場有大白,疑似有人在推倒防護鐵欄,傳出很大的聲響。另一視頻顯示廣州上湧村,視頻中大量民眾和身著防護服人員,也有警車閃燈,民眾不顧大白阻攔,推倒隔離水馬。有網友回覆道:「廣東人民和北京上海相比真的太務實了,上來就是干,情緒都不帶鋪墊的」。

此外,上海烏魯木齊路上,民眾則是齊聚,高喊「共產黨 下臺!」這是迄今為止最新口號。重慶視頻中有警察和市民在溝通,有喇叭正在播放義勇軍進行曲,一輛車上貼有:「不要核酸要自由!」福建長樂現場,也有一男子手舉牌子站在鬧市區一處,「音響在放國際歌」。

對此,有網友分享了自己的看法:「為什麼對土共來說,烏魯木齊事件嚴重性要遠大於富士康事件?一是富士康僅僅是經濟訴求,很好解決,對象首先是工廠,烏市抗議是對清零政策這一國策,對象是烏市政府,帶有政治意義。二是富士康僅二三萬人參與,規模總體可控,烏市的參與人數更多,後面還有整個新疆的百姓。三是烏市在新疆這一敏感地區。」

時事評論員唐靖遠26日在《遠見快評》中表示,新疆事件緊接著富士康事件爆發,包括廣州海珠區也幾乎同步爆發了群體性衝突事件等等,都非常清楚的說明,大陸百姓對清零政策的忍耐已經整體上來到了一個臨界點,高壓鍋的壓力值正在抵達一個即將爆發的邊緣。如果這一波抗爭不能扳倒清零政策,接下來的只會是更為嚴厲的准軍管統治。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意