鄭伊健演唱會訴心聲 感動眾多港人(組圖)

發表:2022-11-27 05:09
手機版 简体 0個留言 列印 特大

鄭伊健自11月19日起,在紅磡體育館舉辦連續9場演唱會。(圖片來源:演唱會視頻截圖)
鄭伊健自11月19日起,在紅磡體育館舉辦連續9場演唱會。(圖片來源:演唱會視頻截圖)

【看中國2022年11月27日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)甚少活躍於幕前的香港明星鄭伊健自11月19日起,在紅磡體育館舉辦連續9場演唱會。期間他向觀眾傾訴心聲,提到「圍爐取暖」字眼,表示知道大家這幾年很艱苦,冀繼續保持希望。言論感動眾多港人,卻引發親共團體的批評,指鄭伊健並沒有如其他明星般去大陸發展,並在演唱會期間穿黑衫黑褲,只有「黃人」才會支持他。

據《同文》報導,鄭伊健一連9場地《HERE&NOW 鄭伊健演唱會2022》深受歡迎,一票難求。演唱會除了唱歌跳舞外,還安排鄭伊健亦訴心聲環節。他說:不管一個地方如何地亂,大家都要找個地方令自己開心,娛樂是其中一樣東西。

鄭伊健藉著舞台道具湧現火光的鐵桶,稱這代表「圍爐取暖」(編註:指同路人互相支持)。他說,每一次見到這個火光,就覺得燃點一點希望,這個希望每個人心中都有,希望每個人的希望都能達成。這些言論感動很多在場觀眾。

在立場親共的FB群組SaveHK上, 有人就演唱會批評鄭伊健,指他並未如電影《古惑仔》中的其他演員陳小春、謝天華、林曉峰等北上大陸發展,因此推測鄭伊健的政治立場是「黃」的,即支持抗爭。該網民還指,鄭伊健演唱會身穿黑衫黑褲(編註:黑色是反送中抗爭者的衣著顏色),坐在觀眾席的妻子蒙嘉慧戴黑色口罩,只有「黃人」才會支持他。

《同文》報導指,鄭伊健並未明確發表過任何政治言論,或公開表達政治立場,但他在接受採訪時多次表達人生態度:不求名利,寧願多打幾場遊戲或去旅行。

此外,鄭伊健沒有去大陸發展之餘,日前還赴台灣拍攝懸疑推理劇集《百萬人推理》,民間推測他以行動表達對北京當局的反對,因此都很佩服他,沒有為人民幣而折腰。

2019反送中運動爆發後,香港社會進一步撕裂成「黃」、「藍」兩個對立陣營,前者反共,後者親共。這波撕裂潮亦波及到娛樂圈,資深藝人葉德嫻、歌星何韻詩、黃耀明、阮民安、作詞人林夕等等都公開支持抗爭。而譚詠麟、鍾鎮濤、肥媽等則公開支持香港警察,並參與支持《國安法》的聯署。

但也有部分明星未公開表達政治立場,香港市民要靠其行為和言論來自行判斷。

2021年黎明演唱會散場時,台上大熒幕出現一行字:「萬一怪獸打不完,你會不會陪我留在地球?」(圖片來源:網上截圖)
2021年黎明演唱會散場時,台上大熒幕出現一行字:「萬一怪獸打不完,你會不會陪我留在地球?」(圖片來源:網上截圖)

比如2021年,歌星黎明在演唱會散場時,台上幾個大熒幕同時出現一行字:「萬一怪獸打不完,你會不會陪我留在地球?」很多港人認為這代表黎明支持抗爭:怪獸影射中共,地球暗指香港,即黎明希望香港人留下來繼續抗共。有港人感動道,原本沒有期望的演唱會,直到看到這句話,眼淚不期然流下來,謝謝黎明!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意