美媒:美國援烏抗俄 對台軍售延遲惡化(圖)

發表:2022-11-28 16:13
手機版 简体 2個留言 列印 特大

dv
美國因優先提供烏克蘭防衛武器抵抗俄羅斯的入侵對台軍售將延宕。(圖片來源:YASUYOSHI CHIBA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年11月28日訊】華爾街日報指出,當前美國持續提供烏克蘭武器對抗入侵的俄軍,進而導致對臺軍售延遲交貨情況惡化。美方官員擔心這將使台灣防衛工作進度受到影響。

自俄軍2月入侵烏克蘭以來,美國持續向烏克蘭輸送大批武器,但戰事結束遙遙無期,使國防工業的供應能力備受考驗。知情國會與政府官員透露,美國軍援烏克蘭如今已影響到武裝臺灣以利抵禦中共進犯更長遠的武器需求。

未具名的國會及其他知情人士指出,美國對臺軍售延遲交貨總值已從去年12月的逾140億美元擴增至187億美元(約新台幣5785億元),包含2015年12月臺灣訂購的208組標槍(Javelin)反戰車武器、215枚刺針(Stinger)防空飛彈。兩筆訂單至今仍未交付運抵達臺灣。

五角大樓發言人辛赫(Sabrina Singh)對此透過聲明表示:「我們持續努力盡快提供臺灣軍力,同時確保烏克蘭能抵抗俄羅斯侵略。」

洛克希德馬丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)及其他防衛公司高層則表示,疫情相關供應鏈問題導致許多軍備生產延宕。而俄軍入侵烏克蘭拉高需求前,他們就已不堪負荷,生產難以跟上訂單。

美國陸軍首席採購官員布希(Doug Bush)表示,沒有一個軍售交付延宕能歸因於烏克蘭,但俄烏戰爭仍影響短期內武器供應的「優先次序」。

外界擔心,美國對臺軍售延遲交貨下,華府協助將臺灣武裝成「豪豬」、拉高中共對臺動武代價的戰略時間所剩無幾,而臺灣若真遭侵略將無法有效補充軍備,且台灣和烏克蘭的情況有所差別。

早前,美中經濟暨安全檢討委員會(USCC)已就刺針飛彈、M109A6帕拉丁(Paladin)自走砲等武器延遲交付臺灣警告說,武器交付的延遲惡化,將不利臺灣備戰。

美國聯邦眾議員麥考爾(Michael McCaul)表示,他將和眾議院軍事委員會合作,關注美國對臺軍售延遲交貨的產業面問題。在他任內,美國部分對臺軍售已延遲交貨逾3年,「如同我們在烏克蘭所見,侵略發生前擁有武器遠優於發生後才取得」。

此前,美國副國務卿雪蔓(Wendy Sherman)曾提到,美國自2009年以來同意售臺近300億美元的武器,其中,2017年後佔了180億美元左右。她說,國務院正與五角大樓檢視整個防衛貿易產業,看哪邊可以提高效能,讓武器更快交到買家手中。

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意