白紙革命後小粉紅懺悔書:我跪了太久(圖)

作者:季穗 發表:2022-11-29 15:45
手機版 简体 17個留言 列印 特大

羅冠聰
羅冠聰在推特上披露,近幾日狂收到大陸民眾的「懺悔文」。(圖片來源: 羅冠聰推特截圖)

【看中國2022年11月29日訊】11月27日星期日以來大陸各地爆發大規模民眾抗議運動,大批學生、民眾手舉白紙抗議,自發為紀念11月24日烏魯木齊過度防疫造成的火災犧牲者。他們高喊解封、復工、復產乃至民主自由等口號,震驚世界,被普遍認為是1989年六四事件以來,最大規模的反政府示威。人們高舉的白紙一張,成為這次一夜之間興起的運動象徵。

當年香港人反《逃犯條例》 如今大陸爆發白紙革命

俗話說「三十年河東三十年河西」,多少年可是人能定的?天道好輪迴,蒼天繞過誰?當今世上不用三十年,僅三年或許三天可能世事就顯現大反轉。2019年為守衛香港自由,香港人100萬市民反《逃犯條例》大遊行,爆發1989年北京民運後,香港最大規模的市民抗議,抗議政府漠視民意,反抗警察強硬驅趕打壓示威者的制度暴力。

當時中共官方媒體歪曲事實,抹黑香港示威者,一些大陸年輕人被矇蔽雙眼,視港抗議者為「港獨」、「廢青」、「黑暴」,支持警方鎮壓。如今,大陸一夜之間爆發白紙革命,所謂的清零,封控使中國人親身經歷了中共的冷血和對人權的扼殺,血淚的教訓使很多人開始覺醒了。

中國女子曾抱怨香港示威者 如今承認自己該付出代價

有名在英中國女子發表微博稱,2019年她赴香港參加SAT考試,正趕上香港遊行,她住在中環的飯店裡,聽見大街上示威轟轟烈烈,抱怨示威者「吃飽了撐著,鬧什麼鬧,還是日子過太好了」。第二天早上,示威者砸了一些大型商店,半夜燒了地鐵站,她的SAT考試被延遲。她的反感達到頂點,說「煩透了這群給我造成困難和麻煩的人」。

三年後的今天,當防疫封控的衍生悲劇發生在她的親友身邊,當大火封住了人們的逃生路,孕婦在大街上生產,心臟病發作得不到醫救,深夜大巴送往方艙時發生翻車慘禍,終於,各地民眾憤怒到極點上街高喊要自由,舉起白紙抗議。她在微博寫道:「時至今日,我才明白,是我跪了太久,不明白他們要求的只是本屬於自己生而為人的基本權利而已。是我太久不被當作人,而看到人該怎麼活著的時候都覺得刺眼。」

這名女子還說:「我看了看我眼下所處的沼澤,我承認這是我的代價,這是我曾經心安理得做豬,曾經的無知,曾經對同民族人的遭遇的冷漠付出的代價。」「我覺得活著就那樣,死了可能也就那樣,但不能活著當死了,如果我連說話都害怕,那我就不配擁有自由和尊嚴。是我不配。」

大陸小粉紅發文向羅冠聰道歉

像這位在英女子的覺醒,絕不是偶然,還有很多人不是在自己的SNS上獨語,而是發信給他們當年「攻擊」過的人。香港眾志前主席羅冠聰在推特上披露,近幾日狂收到大陸民眾的「懺悔文」。

「冠聰,對不起,以前不理解香港人,只聽官媒給我們宣傳的那樣,認為香港人都是廢青搗亂,現在我們徹底明白了。為我們曾經的無知道歉」。

兩年前《港區國安法》生效後,香港眾志前主席、前立法會議員羅冠聰離開香港,赴英國獲得庇護。當年中共抹黑羅冠聰,他的社交平臺曾經被數千個「牆外出征」小粉紅洗版攻擊,留言信箱充滿人身安全威脅訊息,假新聞在中共網軍操弄下登上「微博熱搜」。

而今,羅冠聰在推特上,關注和大量轉發今次大陸的反封抗議的同時,這兩天他收到大量小粉紅們內容多在向他懺悔的信息。羅冠聰回應粉紅們說:「It's alright.人生而在世,到處都是枷鎖,過去的你被政權蒙敝了,眼界開闊後,決心不要再回去就好」。

他還疾呼「沒有外部勢力能『煽動』一群又一群,明知會面對數以年計牢獄,甚至『被失蹤』風險的人上街。香港群眾如是,中國群眾如是」。

的確如羅先生所言,天賦人權,人人渴望自由,而自由就像呼吸的空氣一樣,當失去時才切身感到它和生命一樣寶貴,這是誰能「煽動」的了呢?中共抹黑反抗強權者時動輒冠之以「煽動」或「被煽動」,這本身就是抹殺了人的自由自主意識。人們的覺醒,自主思考能力的復甦,是中共最怕的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意