安徽醫大爆大規模抗議示威 安徽理工學生喊樓(圖)

作者:李木子 發表:2022-12-07 19:31
手機版 简体 4個留言 列印 特大

安徽醫大 抗議
近日安徽醫科大學南區爆大規模示威抗議,同日安徽理工大學學生夜間喊樓。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年12月7日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日安徽醫科大學南區傳出大批學生在校園內聚集高喊「放假」,原因是校方強行要求提前結束課程並考試,學生無法完成任務要與領導商談遭拒,引發大規模抗議。同日安徽理工大學學生夜間喊樓。

12月6日推特網友發布視頻表示,事發安徽醫科大學南區,因防疫政策調整,學校領導在「沒有商量的情況下強行要求24號前結束課程並考試,學生因無法完成教學任務而要求與校領導商討,遭拒,隨後引發大規模抗議」。

視頻中顯示,夜光下聚集了大量學生,他們齊聲高喊「放假!放假!」另一視頻中,顯示為同一天,安徽理工大學的學生夜間在喊樓,有學生也在喊「放假」。

安徽防疫先「寸土不讓」後突然轉向放鬆管控

有網友先後發布兩則消息,稱「這或許是安徽境內的大學紛紛開始喊樓的原因之一」。一則是安徽合肥官方12月5日0時16分發布的信息,指12月4日的疫情工作會議上稱,當下疫情傳播風險急劇上升,防控更要寸土不讓。

另一則為12月6日的防疫會議上指出,市民24小時沒做核酸不再彈窗。所有藥店全面放開且買藥不再登記,乘坐交通工具不用掃碼,有三種不願集中隔離人員可以居家,從外地返回人員一律不勸返,大學校園不管有無陽性均允許學生自由進出。

不過,有多疑似知情網友回覆說:「假的,合肥本地人表示,實際上依然寸步不讓,我的彈窗還在,依舊會封小區(不過時間很短),依然每天要求做核酸。」「目前是7號早上,我的彈窗還在,沒有消失。」「我6號上午還有彈窗,下午突然就沒了。」「不是謠言,合肥現在還是寸步不讓。交通廣播也找不到留言了。」「7號,沒有收到消息,但是通知學生回家」「大學並沒有解封」。

傳安徽醫大不顧學生意願提前考試、壓縮課程

之前12月3日,「菠蘿仔」網友的推文中,有內容顯示安徽醫科大學的學生對學校安排的考試表達不滿。有留言稱「學校為了提前考試,把很多課程都壓縮在一起,學生們投訴,學校給出的意見是延長寢室關燈至12點,這是解決問題的方式嗎?」

還有留言稱「我們是五年制,所以大三大四正是課程最多的時候,但是安醫大絲毫不顧學生意願,將考試提前半個月,所有課使勁壓縮」,「教務處不會聽老師、學生、輔導員的建議,只要能把課塞到18號以前,他們不惜一切代價。」

「甚至學校為了在這個學期完成考試,說出了可以先考試,把課放在寒假上的話」,留言還質問安醫大的領導們,「學習是為了什麼?一個大學是為了培養怎樣的人才?你真正為學生考慮過嗎?這學期學校基本處於封校狀態,有拚命壓縮時間,你真的不怕學生的精神狀態嗎?你捫心自問,你對得起你的學生嗎?」

大陸三年清零防疫政策因上海、北京、武漢、廣州、成都、杭州等多地近期的大規模抗議示威有所鬆動,民間的抗爭活動被打壓看似出現平息,但近日大學校園的抗議活動卻此起彼伏。先是在社媒上傳出12月4日晚武漢大學學生在校園聚集抗議,學生高呼「信息透明,過程公開!」再傳5日晚南京工業大學學生也在校園抗議示威,學生高喊「解封、回家!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意