二十大後主動投案 廣東人大副主任李春生落馬(圖)

發表:2022-12-08 21:59
手機版 简体 2個留言 列印 特大

12月8日,中共中紀委官宣廣東省人大常委會副主任、黨組副書記李春生主動投案。
12月8日,中共中紀委官宣廣東省人大常委會副主任、黨組副書記李春生主動投案。(圖片來源:中共廣東省人大官網截圖)

【看中国2022年12月8日讯】(看中國記者狄源德綜合報導)中共中紀委今日官宣,因涉嫌嚴重違法行為,廣東省人大常委會副主任、黨組副書記李春生主動投案,接受調查。曾在公安系統長期任職的李春生,成為二十大之後第2個主動投案的副省級官員,也是二十大後第一個落馬的公安系統老虎。

12月8日上午,中共中紀委國家監委網站官宣,廣東省人大常委會副主任、黨組副書記李春生涉嫌嚴重違法行為且主動投案,目前正接受中紀委國家監委調查。

據官方公開資料顯示,李春生,男,漢族,1961年3月生,河南鄭州人。曾歷任中共河南省新縣縣委副書記、縣長、縣委書記,信陽市委常委、政法委書記,河南省公安廳黨委委員、政治部主任,公安部政治部人事訓練局局長、公安部政治部副主任兼任人事訓練局局長,廣東副省長、省公安廳黨委書記、廳長、督察長兼省委政法委副書記,廣東人大常委會副主任等職。

大陸澎湃新聞12月8日報導,中共中紀委官宣落馬的李春生,是今年第32名遭到調查的中管官員,也是繼前吉林政協副主席張曉霈之後中共二十大第二個主動投案的副省級官員。

《財新網》12月8日稱,李春生長期在中共公安系統任職,曾擔任廣東副省長、省公安廳廳長約8年時間。在主動投案之前,李春生是廣東人大常委會排名第一的副主任;最後一次公開露面是今年10月31日廣東省人大常委會黨組會議。

社交媒體推特帳號「實名舉報廣東省公安廳廳長李春生」發文寫道:「難道廣東省公安廳廳長李春生包庇深圳市公安局的弟弟一案,沒人敢管嗎?難道尊敬的習主席提出的《依法治國》就是個P嗎?尊敬的全國人民今天我成了權錢交易的犧牲品,明天可能就會輪到你們其中的一位!所以呼籲大家一起來抵制、並揭發那些權錢勾結欺壓人民的狗官!」

李春生被指控迫害法輪功學員

《追查迫害法輪功國際組織》官方網站信息顯示,李春生以廣東副省長、省公安廳黨委書記、廳長兼省委政法委副書記身份迫害法輪功學員。

自2013年出任中共廣東省副省長、省公安廳廳長、省政法委副書記以來,李春生積極追隨江澤民、周永康對法輪功的迫害政策。據不完全統計,在其任職期間有15名法輪功學員被迫害致死。他們是陳蓮芳(2013)、曹靖宇(2013)、陳正容(2014)、彭文秀(2015)、梁錦春(2016)、趙萍(2016)吳彬森(2016)、許慧珠(2016)、陳小月(2016)、馬興勇(2016)、黃敬賢(2017)、邱以蘇(2017)、馮娟(2017)、黎鳳保(2017)、江漢泉(2019)。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意