港人可飛日本 前提機上無七日內到訪大陸旅客(圖)

發表:2022-12-30 23:16
手機版 简体 1個留言 列印 特大

日本放寬對香港航班的入境限制,航班上若無七日內到訪大陸的旅客,飛機可降落在札幌新千歲、福岡和沖繩那霸機場。圖為一架飛機從香港機場起飛。(攝影:龐大衛/看中國)
日本放寬對香港航班的入境限制,航班上若無七日內到訪大陸的旅客,飛機可降落在札幌新千歲、福岡和沖繩那霸機場。圖為一架飛機從香港機場起飛。(攝影:龐大衛/看中國)

【看中國2022年12月30日訊】大陸解封後爆疫,日本因應情況收緊入境限制,香港航班也被拖累,只能在指定的四機場降落。日前日本放寬對香港航班的入境限制,航班上若無七日內到訪大陸的旅客,飛機可降落在札幌新千歲、福岡和沖繩那霸機場。

大陸防疫政策急轉彎,導致疫情肆虐,累及港人出遊計畫。日本宣布乘搭中港澳航班的旅客自本月30日起僅限在東京(成田、羽田)、大阪、名古屋4個機場入境。由於不少港人已一早安排好出遊日本的計畫,日本方面的突然「斬纜」,讓港人措手不及,不少人要修改或取消行程。

經過港府與日本當局「嚴正交涉」及航空公司開會後,國泰12月29日證實,如果本港航班上沒有過去七天曾到訪中國大陸的旅客,就可前往日本各機場,不再限於四個指定機場,但仍要取消部分「加班機」。

因應這個新規定,國泰由2022年12月30日起,要求前往福岡及札幌的顧客在出發前簽署申報,確認於出發前七日內未曾在中國內地逗留,未能乎合有關要求的顧客,則可選擇退款或重新預訂航班。

對此,時評人陶傑在FB上發文揶揄港府,「鳴謝香港特區李家超政府代表香港人向日方嚴正交涉、全力爭取。」

至於「不得與大陸人同航班」與「出發前七日內不得去過大陸」此一重大責任,陶傑認爲「主要落在航空公司金睛火眼的地勤人員與空姐。相信國泰等航空公司一定會嚴格把關,必要時勒令乘客宣誓申報,以防又進入日本播毒。」

但所謂百密一疏,加上「各航空公司三年來工作身心俱疲」,如果萬一把關有漏,就要靠香港人自行互相監察,配合航空公司設立舉報熱線,及時制止。

文章最後,陶傑表示,「一年好景君須記,又是溫泉雪細時。」美麗時光不會永恆,珍惜空窗期,全港普天同慶,黃藍盡歡。Happy New Year! 似乎在暗示,等到2023年1月8日通關後,香港恐再次淪陷,3年前的慘況再度在港上演。港人真的要好好珍惜這個空窗期啊!

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意